Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 003

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

перекодирование из Xvid в Divx

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео
Автор Сообщение
[Dimode] ®
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 2.916
100%
Столкнулся с такой проблемой. Приобретенный DVD плеер от Сони "не любит" видео, закодированное в Xvid. Во время просмотра DVD рипа в Xvid при смене кадров картинка постоянно "рассыпается" на пару секунд, смотреть такое видео не очень приятно.
Если видео закодировано в Divx, то такой проблемы не возникает, картинка четкая и не рассыпается.

Внимание, вопрос: какой программой можно относительно быстро и просто сменить кодек у dvd-рипа с Xvid на Divx? (желательно, чтобы качество от перекодирования не пострадало :подмигивание: )
Stalker[JS]
Гость
Думаю, что альтернатив VirtualDub из простых нету.
"Быстро" будет зависить от мощности машины, потому как всё равно будет полное перекодирование идти. Ну а без потери качества - это опять же к настройкам.
ATA-asp
Ratio: 4.352
50.49%
russia.gif
Думаю, Any DVD Converter будет ещё проще и, безусловно, быстрее.
DrComp
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 22.591
100%
russia.gif
ATA-asp писал(а):
Думаю, Any DVD Converter будет ещё проще и, безусловно, быстрее.

Тут чуть более свежая версия.

Ratio: 28.553
100%
простая и быстрая на мой взгляд Dr. DivX

Гость
А чем же оно быстрее? Или оно перегоняет из одного в другое без полного перекодирования видео? %)
[Dimode] ®
Ratio: 2.916
100%
Спасибо всем большое. Приятно получить быстрые ответы без всякого флуда :)
Попробовав все 3 программы, остановился на Any DVD Converter, он оказался достаточно прост и удобен.

Еще раз спасибо :)
Pukkaras
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 1.676
100%
russia.gif
Я часто использую Xilisoft video converter , достаточно функцианальная прога.
Progus
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 12.96
11.99%
russia.gif
Auto Gordian Knot будет подольше, но можно сразу выбрать конечный размер. Программа сама битрейт подсчитает. Обычно где-то часа 4 уходит на полную конвертацию. Можно ещё сделать, чтобы внешние субтитры в кадр вошли.
kozovoy
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 3.425
9.13%
ukraine.gif
У меня плеер XORO400Pro. На нем наблюдается проблема воспроизведения если фильм закодирован в Xvid. Есть решение этой проблемы (цитирую один из форумов ixbt):

1. Качаем программу MPEG4Modifier здесь: http://www.moitah.net/ . Эта программа убирает из фильма характеристику NvoP и фильм закодированный в XviD идет нормально.
2. Итак, запускаем программу MPEG4Modifier нажимаем "Browse" выбираем необходимый файл с фильмом, ждем минут 5.
3. Далее в окошке "Packed Bitstream" (там еще должно быть написано Yes) ставим галочку в "Unpack".
4. Далее, если В окошке "Userdata" будет стоять галочка в "AUTO", то эту галочку убираем.
5. В окошке "Userdata" выбираем строчку "Divx999b000p", тискаем "Edit".
6. В появившемся окошке стираем букву p, получится Divx999b000. Тискаем "ОК".
7. Далее жмем "Save". Указываем куда и под каким названием записать новый, исправленный фильм.
Все, фильм готов к употреблению.

От себя добавлю, что указанный метод у меня 100% работает, Времени занимает 5-10 мин.
Gerk22
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 8.298
0.49%
ukraine.gif
Есть вариант гораздо проще.
При установке Xvid устанавливается программа для смены фокуса т.е. как проигрыватель будут определять каким декодером воспроизводить фильм.
Называется AviC.exe находится в той же папке где установлен Xvid (по умолчанию C:\Program Files\XviD)
Запускаете - указываете файл в котором хотите менят (жмете ...)- в верхнем окошке покажет декодер по умолчанию, а в нижнем меняете на DIVX - жмете Apple- все. Все меняется за пару секунд.
Также можно вернуть обратно.
Но только осторожно, я рекомендую всетаки сделать копию фильма и уж на нем все сделать и проверить.
Зверёныш
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
Gerk22
Очень правильно :подмигивание: .
Цитата:
Но только осторожно, я рекомендую всетаки сделать копию фильма и уж на нем все сделать и проверить

Самому время от времени приходится пользоваться mp4cam2avi. Как раз меняет на лету контейнер без полной перекодировки. Очень удобно, а то некоторые фотокамеры снимают в mov, а тот же Pinacle mov не воспринимает ни в какую. А тут за пару секунд, плюс пакетный режим. Просто класс.

Но это не совсем по теме, просто хотел высказать мнение, что перепаковка видео не всегда обязательна. Но вот касаемо Xvid / DivX - опыта мало, потому советовать не буду, лучше почитаю что другие пишут.

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
jurgen73
Ratio: 4.23
100%
russia.gif
Рекомендую Dr. DivX.
Florida
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 2.092
7.32%
ukraine.gif
Всегда пользовался для таких случаев AutoGK , отличный конвертер на основе VirtualDub mod и без лишних телодвижений.Обычный рип на 1,5-2 гигабайта конвертирую около 40 минут без потерь качества в два прохода
Progus
Ratio: 12.96
11.99%
russia.gif
Да... С 2008 года техника улучшилась. Кодирование с 4-х часов уже до 40 минут сократилось =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2