Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 563

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

как разделить mkv на 2 или более частей?

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео
Автор Сообщение
fruntik ®
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1.228
100%
germany.gif
всем привет!
подскажите пожалуйста как быстро и БЕЗ перекодировки разделить mkv на 2 или более частей?

Имеется файл Saving.Private.Ryan 8,48 GB
нужно разделить на 2 части и записать на 2 DVD
ATA-asp
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 4.352
50.49%
russia.gif
Вот архив из 2-х маленьких утилит:

Сначала установить MatroskaSplitter, потом mkvtoolnix

здесь инструкция по использованию mkvtoolnix
Pukkaras
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 1.676
100%
russia.gif
данная тема обсуждалась еще тут...
http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=62043
http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=48549
fruntik ®
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1.228
100%
germany.gif
всем спасибо!
я - блондинко, пытался ещё вчера разделить файл 8,8 Гигов с помощью mkvmerge GUI
не получалось.
ошибка - не хватает свободного места.
я уже в два раза больше места освободил - без толку.
поэтому попросил у вас помощи, надеясь что другая программа сможет это сделать лучше.
только сегодня до меня дошло - диск у меня (на который я делю файл) имеет файловую систему FAT32.
на которой файл более 4 Гигов ебстебственно не влазит.
счас конвертну в NTFS
проблема решена!
sewa17
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 14.012
0%
russia.gif
По поводу MKV - чем его можно конвертнуть в AVI? - Я вертанул его в ДИВХ - внизу при просмотре возникают фиолетовые пятна и низкое качество звука почему-то - при проигрывании на ICONBIT HD360W(он не принимает MKV). Есть ли более простое решение? ПЛС! :поклоняется:
Pukkaras
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 1.676
100%
russia.gif
зайдите на офф.сайт матрешки , там много узнаете. http://www.matroska.org/downloads/windows.html . А ваще можно еще пользоваться virtualDub
/life
Сталкер
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 18.423
100%
roody.gif
sewa17
если в MKV например стоит кодек H.264 ,то поменять в *avi очень сложно (только путём перекодировки) ....VDM может кодировать в H.264 ,но менять контейнер он не в состоянии , по крайней мере я очень долго мучился , толку ноль

0%
russia.gif
ок - я понял - спасибо. Жаль, что нет готового решения. Придется отказываться от этого типа файлов.
Скажите Ваше мнение, как спецов в этой области - Это(сноска:http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=9&t=92&sid=34e839fc57d639f394dd2ec04fc3567d) -
реально? Или даже не соваться? Заранее спасибо!!!! :ogo:
OnepatopTonku
Стаж: 19 лет
Ratio: 3.142
37.98%
russia.gif
sewa17 писал(а):
ок - я понял - спасибо. Жаль, что нет готового решения. Придется отказываться от этого типа файлов.
Скажите Ваше мнение, как спецов в этой области - Это(сноска:http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=9&t=92&sid=34e839fc57d639f394dd2ec04fc3567d) -
реально? Или даже не соваться? Заранее спасибо!!!! :мегашок:

Конечно, попробуйте! Все когда-то начинали. Гланое иметь в виду, что:

1. Кодек (COderDECoder - CODEC) - это средство (алгоритм) сжатия, по сути архивации, аналоговых данных видео и звука, которые в несжатом виде занимают значительный объем емкостей хранения информации. Когда же мы просматриваем видео или прослушиваем аудио, воспроизводящая программа на ходу преобразует сжатые видео и аудиоданные в аналоговые по алгоритму кодека. Видео кодеки - это, например, известные DivX, XviD, h264 и т.п. Аудио кодеки - MPEG-1 Audio layer 3 (*.mp3), Vorbis (*.ogg), AC3 и т.п.

2. AVI, MKV, OGM, MPG - это не кодеки, это контейнеры (оболочки), в которых хранятся видео потоки часто совокупно с аудио потоками. Наверняка, встречались, с тем, что расширение avi может быть у файлов содержащих видео потоки любого из вышеуказанных кодеков - DivX, XviD, h264.

3. Когда мы конвертируем, например, AVI в MKV или MKV в AVI, мы по сути разбираем наполнение контейнера на отдельные аудио и видео потоки и перекладываем нужные нам потоки из одного контейнера в другой.

4. MKV - более "продвинутый" контейнер, чем, например, AVI. MKV - умеет хранить не только несколько аудиопотоков как AVI, но и несколько видеопотоков. В контейнер MKV можно также встроить отключаемые субтитры, предопределенные закладки по таймингу, произвольные вложения.
sewa17
Стаж: 18 лет 4 мес.
0%
russia.gif
Блин, просто проблем в том, что хочется простого решения - типа, для юзера - а начинаешь
заползать в такие дебри - что этому приходится учится с "нуля". Я, просто, по натуре, эксплуататор, а не разработчик.
Все равно - спасибо Вам - до связи! :umnik:
parkersssss
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 0.974
58%
russia.gif
Админ!Прошу перезалить ссылку "здесь инструкция по использованию mkvtoolnix",так как ссылка нерабочая!Очень нужно!
Просто на днях купил телек филю 40 PFL 5616H/60 там USB под FAT32 что вызвало необходимость нарезки MKV файлов которые более 4 гигака.Только вот трейлеры небольшие эксперементировал подключать,там некоторые работают.Рабочие пробовал поделить по половинке прогой mkvmerge GUI, только телек после него не воспроизводит !Я вдоль и поперек всевозможные варианты использовал,всё ни в какую!Вот думаю mkvtoolnix может поможет?Кстати вот инфа чтобы не переспрашивали,повторяю,изначально матрёшки работают!Может подскажете в чём проблема?Вот списочек :
General
Complete name : H:\********.mkv
Format : Matroska
File size : 250 MiB
Duration : 3mn 20s
Overall bit rate : 10.3 Mbps
Movie name : ********
Writing application : AVI-Mux GUI 1.17.8, ******

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : Baseline@L1.3
Format settings, CABAC : No
Format settings, ReFrames : 1 frame
Codec ID : H264
Duration : 3mn 23s
Bit rate : 9 726 Kbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Original display aspect ratio : 2.40:1
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.196
Stream size : 236 MiB (94%)

Audio #1
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : A_MPEG/L3
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 3mn 23s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 4.66 MiB (2%)
Language : Russian

И ещё убедительная просьба!Если можно дайте ссылку инструкций по программе SUPER,особенно по части окна "VIDEO"...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1