Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 097

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Дисковая утилита: проблема с увеличением диска

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh)
Автор Сообщение
Innulia ®
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 28.18
100%
Здравствуйте. Буду благодарен, если поможете решить небольшую проблему - не могу разобаться как увеличить "емкость" раздела на диске. Подробнее: у меня диск был разбит на три раздела. Один раздел я удалил и образовалось свободное место. При попытке увеличить системный раздел - ничего не происходит. Может я что-то не так делаю? Порядок действия - на скриншотах.
Заранее благодарю.
lamblia
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 118.76
100%
ussr.gif
По всей видимости, у вас системный раздел не имеет положенных 15% свободного пространства, своеобразного буфера.
Вы можете попробовать скинуть часть данных на соседний раздел, оставив на системном только то, что перемещать проблематичьно и попробовать расширить раздел снова.
Помню только, что раздел расшарить невозможно на схеме MBR.
И еще, момент с отметкой изменяемого раздела. То есть, надо или нет выделять раздел на лайоуте перед изменением.
Вечером попробую, отпишу.
Innulia ®
100%
Cпасибо Вам, вопрос решен - нужно было оставить (не знаю зачем) люфт между разделами (я оставил 1 гигабайт).
Может Вы еще подскажете как немного уменьшить размер второго раздела и, соответственно. увеличить первого, системного?
Еще раз спасибо.
lamblia
Стаж: 17 лет 11 мес.
100%
ussr.gif
Этот люфт и есть буффер. Нужен для автоматической дефрагментации.
Размер каждого следующего раздела невозможно изменить с начала раздела.
Можно,
* данные со второго раздела скинуть куда нить на внешний диск,
* и уже точно определившись с размером первого, удалить пустой второй раздел,
* расшарить первый до нужного размера,
* создать второй вновь на том пространстве диска, которое осталось,
* сохраненные данные на внешнем диске, вернуть на второй раздел.
Опять же, не надо забывать, что второй раздел выделяется на диске индивидуально, для сохранения всех ценных данных, в случае падения системы на первом разделе или других казусов с диском.
Обычно под систему и программы вполне достаточно объема первого раздела в размере 55 - 75 Гб, включая папки "загрузки" и "документы".
Для прочих программ, активно использующих дисковое пространство, папки для данных можно создать непосредственно на втором разделе.
Innulia ®
100%
Спасибо Вам за разъяснение. Теперь по поводу
lamblia писал(а): Перейти к сообщению
Обычно под систему и программы вполне достаточно объема первого раздела в размере 55 - 75 Гб, включая папки "загрузки" и "документы".

Это немного другая тема, но все же... У меня такая ситуация - я установил Parallels Desktop (спасибо вашему трекеру), куда поставил Win7 x64. И получается так, что Win7 видит только системный раздел, а второй раздел, на котором у меня находятся библиотеки, Win7 не видит. Поэтому приходится их (библиотеки) переносить на системный диск. А размер библиотек довольно внушительный. Может знаете как сделать так, чтобы Win7 увидел и второй, не системный раздел?
Спасибо.
P.S. Macdrive не помог - система Win7 все равно не видиь второй раздел...
Steps
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 93.326
100%
ussr.gif
Macdrive совсем ни при чём и не нужен, это всё настраивается в самой Parallels (если я правильно понял ваш вопрос).

100%
ussr.gif
Innulia писал(а): Перейти к сообщению
Macdrive не помог - система Win7 все равно не видиь второй раздел...
... или форматнуть второй раздел в FAT32. Содержимое такого раздела видно любой системой.
Innulia ®
100%
Да! Ура!!! Видит винда второй раздел! Слава Вам!!! :)
Спасибо!!!
Steps
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 93.326
100%
ussr.gif
Innulia
Какой из способов помог-то? :)

100%
Вот этот.
Steps писал(а): Перейти к сообщению
это всё настраивается в самой Parallels (если я правильно понял ваш вопрос).

Спасибо еще раз.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1