| Автор |
Сообщение |
kat@kat ®
Сталкер
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 260.076
100%
|
OS X Mavericks 10.9 GM (Installer)
Тип издания: Installer Релиз состоялся: 04 октября 2013 Номер сборки: 13A598 Разработчик: Apple Inc. Официальный сайт: ссылкаЯзык интерфейса: Русский, Английский, Испанский, Итальянский, Немецкий, Французский и др. Системные требования:Intel only (10.6.8 +) 2 ГБ оперативной памяти 10-12 ГБ доступного дискового пространства.
OS X 10.9 GM (Gold Master) можно установить на следующие модели компьютеров: • iMac 2007 середины года и новее • Mac Pro (модель начала 2008 года или новее) • Mac mini (модель начала 2009 года или новее) • MacBook (алюминиевая модель конца 2008 года, модель начала 2009 года или новее) • MacBook Pro (модель середины 2007 года и новее (15 и 17”) либо 2009 года и новее (13”) • MacBook Air (модель конца 2008 года или новее) • Xserve 2009 годаОписание:OS X Mavericks 10.9 GM (Gold Master) для разработчиков. OS X Mavericks содержит более 200 новых функций, включая приложения Карты и iBooks, которые появятся теперь и на компьютерах Apple, метки и вкладки внутри стандартного файлового менеджера Finder, улучшенную поддержку работы с несколькими дисплеями, новые технологии на уровне ядра для достижения нового уровня энергосбережения и производительности, абсолютно новую версию Safari. Согласно предварительной информации, Apple представит новый выпуск операционной системы сразу же после оглашения квартальных результатов – в конце октября. Она будет распространяться только через онлайн-магазин Mac App Store. Timer Coalescing - задача состоит в интеллектуальном группировании нескольких мелких низкоуровневых операций для совместного исполнения. В результате у процессора чаще возникают периоды простоя, в которых он может переходить в режим пониженного энергопотребления и экономить энергию батареи. В некоторых случаях активность CPU снижается на 72%, что очень важно для ноутбуков. При этом Apple обещает, что на производительность и отзывчивость системы технология никак не повлияет.
App Nap - позволяет экономить энергию в режиме работы с несколькими приложениями. Так, OS X определяет, когда окно программы полностью перекрыто окнами других от взгляда пользователя. И если в таком окошке приложение не осуществляет некую работу для пользователя (проигрывание музыки, скачивание файлов, проверка почты и так далее), то App Nap минимизирует выделяемые программе ресурсы. При возвращении пользователя к этому окну ОС мгновенно возвращает полную работоспособность приложению. Технология работает по аналогии со вкладками Safari, где тоже только видимые страницы работают на всю силу. Благодаря App Nap использование CPU может быть уменьшено на значение до 23%. Кстати, в браузере Safari также появилась технология Power Saver, которая анализирует выводимый на экран контент и снижает нагрузку на те элементы, которых не видно. Кроме того, требовательный к ресурсам контент вроде Flash-анимации браузер может останавливать, так что пользователь вручную его запускает.
Compressed Memory - позволяет увеличить быстродействие компьютера. При запуске нескольких приложений оперативная память может заполниться, из-за чего система станет заметно менее отзывчивой. Теперь при заполнении ОЗУ OS X Mavericks автоматически сжимает неактивные данные, освобождая значительные объёмы для текущих задач. Как только сжатые элементы памяти становятся нужны, ОС их быстро распаковывает. Благодаря этому в некоторых случаях система становится в 1,4-1,5 раза отзывчивее. Для установки OS X 10.9 GM нам понадобится разбить накопитель компьютера на несколько разделов. Чтобы это провернуть, заходим в дисковую утилиту, выбираем наш жесткий диск, далее вкладку «Раздел» и добавляем новый, нажав на плюс. Рекомендуется выделить под Mavericks не менее 12 ГБ, а лучше не пожалеть и 15 ГБ.
Монтируем образ и перемещаем установочное приложение в директорию «Программы» и сразу же его запускаем.
Появится меню установки, в котором вам предложат выбрать, в какой раздел жесткого диска установить OS X 10.9. Нажимаем на Mavericks, а дальше программа все сделает за вас. По завершению установки система перезагрузится и запустится уже с помощью Mavericks.
* Как же переключаться между двумя установленными на компьютере операционными системами? Для этого достаточно перезагрузить Mac и буквально перед началом загрузки системы удерживать кнопку Option (alt), после чего вы сможете выбрать свою старую систему. Скриншоты:
Время раздачи: до 3-х первых скачавших (9.00-19.00 Msk) |
| [NNM-Club.me]_Install OS X Mavericks.app.dmg.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
07 Окт 2013 11:36:26 |
| Размер: |
4.94 GB () |
| Рейтинг: |
4.2 (Голосов: 52)
|
| Поблагодарили: |
104 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 07 Окт 2013 11:40:18 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
fss.mbr
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 13.094
Раздал: 6.847 TB
100%
|
Поставил поверх 10.8.5 все работает отлично. Работает реально шустрее |
_________________ Мне много не нужно: власть над миром и что-нибудь покушать...
|
|
 |
Geneo
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 6.845
13.4%
|
kat@kat спасибо. подскажите, финальная версия и Gold Master - одно и то же? |
|
|
 |
kat@kat ®
Сталкер
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 260.076
100%
|
Geneo Всё может быть. Пока рано об этом говорить. |
|
|
 |
Bacha
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 129.865
100%
|
kat@kat Попробовать хочется,конечно.Попробую,хотя отзывы я бы не сказал,что через чур,практически ничего особенного,за исключением файндера с с закладками,но ведь уже во всю тотал-файндер неплохо себя зарекомендовал.Да и некоторые проги,которые были говорят не пашут(по отзывам с инета),вот как раз и испробуем,может и не буду переходить полностью.Спасибо,качаю,пробую.Постараюсь отписаться,если не все ворота перекроют,а то уже и яндекс-браузер с турбо и все-равно иногда-БЛОК!P.S.Извини,чето кнопка спасибо и рейтиг не работают,может попозже сработают? |
_________________ Не старость сама по себе уважается, а прожитая жизнь. Если она была. /В. Шукшин/
|
|
 |
Numismad
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 86.432
100%
|
fss.mbr писал(а):  | Поставил поверх 10.8.5 все работает отлично. Работает реально шустрее |
просто поверх накатили и все старые программы, браузеры и настройки все так и осталось как было? Т.е. можно просто апгрейдить систему без переустановки и сохранения всего и вся? |
|
|
 |
Bacha
100%
|
Numismad писал(а):  | fss.mbr писал(а):  | Поставил поверх 10.8.5 все работает отлично. Работает реально шустрее |
просто поверх накатили и все старые программы, браузеры и настройки все так и осталось как было? Т.е. можно просто апгрейдить систему без переустановки и сохранения всего и вся? |
Все обязательно пробуй,но только если есть копия рабочей системы на TimeMashine^на всякий случай,я по-этому и хочу попробовать,что копии системы есть. |
_________________ Не старость сама по себе уважается, а прожитая жизнь. Если она была. /В. Шукшин/
|
|
 |
fss.mbr
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 13.094
Раздал: 6.847 TB
100%
|
Numismad писал(а):  | fss.mbr писал(а):  | Поставил поверх 10.8.5 все работает отлично. Работает реально шустрее |
Да. все настройки и файлы остались как было. |
_________________ Мне много не нужно: власть над миром и что-нибудь покушать...
|
|
 |
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 150.118
Раздал: 248.2 TB
100%
|
Оперативную память поджирает безбожно. Оставил включённым на всю ночь и узрел "исчезновение" 10 гигов (благо на железе 12 стоят). Вот это фокус-покус. CCleaner for Mac 1.07.233 выдал ошибку и закрылся. Скорость загрузки, запуска большинства приложений стала медленней. Исключение Safari. Браузер побыстрей стал открываться. Вот сейчас пишу и краем глаза посматриваю, как "утекает" оперативка.7.09 свободные, а раньше ниже 8.5 не опускалось. |
|
|
 |
Bacha
100%
|
Ну вот,подожду еще комментов ,сттоит ли смотреть _скакчать то скачал?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Ваще,чето все против.Ну и я пока воздержусь Поставлю,отпишусь. |
|
|
 |
maltcevvv
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 31.515
100%
|
Next писал(а):  | Оперативную память поджирает безбожно. |
А как же...?Из описания в шапке: По ходу, так задумано?  Bacha писал(а):  | Ваще,чето все против |
Не все Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 26 секунд:Nextsudo purge в терминале сдерживает процесс. |
|
|
 |
WebTrickOFF
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 8.597
100%
|
Вроде нормуль встало все... работает... на счет оперативки - у меня на Air ее всего 4 гига и стоит виртуалка с Windows 8. Все летает пока что. |
|
|
 |
maltcevvv
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 31.515
100%
|
Эти процессы постоянно висят в оперативной памяти(их гораздо больше). Завершение вручную бесполезно, начинаются снова. Как побороть? Вопрос решён.Отключил расширение Web Localiser в Safari (поставил по ошибке) |
|
|
 |
alleksrom
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1.599
3.78%
|
Next У меня на 32 Гигах оперативки работает шустро. Программы запускаются быстро … из проблем Адобе Клауд работает не весь. |
_________________ Очень нужна сетевая карта для Apple Mac LC III/ LC 475.
|
|
 |
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 150.118
Раздал: 248.2 TB
100%
|
maltcevvv писал(а):  | Next писал(а):  | Оперативную память поджирает безбожно. |
А как же...?Из описания в шапке: По ходу, так задумано? Nextsudo purge в терминале сдерживает процесс. |
Оно конечно "да", но предполагалось некое улучшение, а тут "обжираловка". Могу себе представить что будет с "маломощными" айдевайсами.  Андроид от версии к версии всё стабильней и быстрей, а громко кричащие всё глучней и глючней. недавно было сообщение мол на айосе седьмой, народец отхватил "синюшник". Вот вам и прогресс. Добавлено спустя 4 минуты: alleksrom писал(а):  | Next У меня на 32 Гигах оперативки работает шустро. Программы запускаются быстро … из проблем Адобе Клауд работает не весь. |
У меня рядышком "вантузная" машина стоит, в полуметре от imac-а, так она на восьми гектарах такой шорох устраивает, не плавно, а мгновенно, моментально, в режиме охреневшей мухи. Могу себе представить, что бы она на 32-х вытворяла. Смылась бы, одним рывком, со всеми потрохами, дисками, кружками с чаем и бутербродами, вместе со столом, в окно и фик бы я её догнал.  |
|
|
 |
|
|