| Автор |
Сообщение |
progvla ®
Гость
|
Здравствуйте!
Жесткий диск разбит на 3 тома. На 1 томе - винда, 2- файлы, 3- хакинтошь.
Через установочный загрузчик Mac OS, я отключил том на котором расположен сам Хакинштошь, а затем средствами восстановления windows восстановил загрузчик винды. Т.е. сейчас грузит только винда и в ней не виден том с маком.
Как восстановить загрузчик Хакинтошь, чтобы грузились и Windows и Mac OS(т.е. установить какой-то внешний загрузчик.)?
Спасибо. |
|
|
 |
Steps
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 93.326
100%
|
|
_________________ • i5 2.53 — 8Gb — GF330M 512Mb • 10.11.1 •
|
|
 |
progvla ®
Гость
|
Steps писал(а):  | | http://codebra.ru/coding-5jМожно ссылку, что с этим делать? С этим загрузчиком я смогу паралелльно грузить мак и винду? |
|
|
 |
Steps
100%
|
Угу, один из загрузчиков для Хакинтошей. Можно ещё Clover попробовать, но он сырой, как говорят. А что такое http://codebra.ru/coding-5j я не знаю. |
|
|
 |
progvla ®
Гость
|
Steps писал(а):  | Угу, один из загрузчиков для Хакинтошей. Можно ещё Clover попробовать, но он сырой, как говорят. А что такое http://codebra.ru/coding-5j я не знаю. |
Извини, ошибся. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: |
|
|
 |
Steps
100%
|
Сейчас lamblia подойдёт и расскажет, у меня информация довольно старая. |
|
|
 |
progvla ®
Гость
|
Steps писал(а):  | Сейчас lamblia подойдёт и расскажет, у меня информация довольно старая. |
О,помню его. Он мне как раз помог и поставить летом. Но срочные дела были, пришлось восстановить винду. Добавлено спустя 1 час 52 минуты 22 секунды:С установочной Флешки прекрасно грузится, ничего менять не надо. Вопрос другой: После обновления через appstore c 10.9.4 до 10.9.5 загрузка зависает. Может 1,5 часа(проверял) висеть это: Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: |
|
|
 |
lamblia
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 118.76
100%
|
progvla Вы напрасно придумали себе проблем громадьё. Если у вас работает Винда (и грузится нормально), установлена OS X (но ее загрузчик не функционирует), то вам нужно сделать все в точности наоборот: 1. вспомнить что вы устанавливали, (если действовали по Руководству, в котором есть совет - все, что делаете, записывайте, чтоб была потом возможность оперативно восстановить все и не напрягаться, пытая собственную память) точнее, какую версию Мультибиста и настройки в нем, 2. войти в ось из под загрузочной флешки, в Дисковой утилите проверить подключение всех разделов диска и выключить раздел с Виндой, 3. повторно установить Мультибист той версии, который был использован при установке оси в самом начале, 4. перезагрузиться, вынуть загрузочную флешку и войти в ось штатно, 5. в Дисковой утилите включить раздел с Виндой и перезагрузиться снова, 6. при появлении полосы прокрутки нажать клавишу пробела, должны появиться все разделы диска, в том числе раздел с Виндой, 7. кнопками со стрелками выбираем раздел с Виндой, жмем Enter, входим в Винду, 8. в другом случае, при появлении полосы прокрутки, не трогаем ничего, загружаемся в ось. |
|
|
 |
progvla ®
Гость
|
lamblia писал(а):  | 3. повторно установить Мультибист той версии, который был использован при установке оси в самом начале,
|
Проблема в этом пункте. У меня не загружается Mac OS после обновления. Висит серый экран и всё.] Просто у меня загрузчик немного другой. Стоит вот этот резлиз: http:// .org/forum/viewtopic.php?t=4470864И там загрузчик немного другой. |
|
|
 |
lamblia
100%
|
progvla Тогда я ничего не понимаю. Ось у вас работает с загрузкой от флешки, загрузчик у вас есть.
Просто установите загрузчик на раздел с осью и все. |
|
|
 |
progvla ®
Гость
|
lamblia писал(а):  | progvla Тогда я ничего не понимаю. Ось у вас работает с загрузкой от флешки, загрузчик у вас есть.
Просто установите загрузчик на раздел с осью и все. |
Хорошо, понял, с этим разобрались. У меня другая проблема: Я обновил штатно ось до 10.9.5 теперь она не загружается. Просто висит серый экран. Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:Мне её средствами установщика мака восстановить? |
|
|
 |
lamblia
100%
|
progvla Про обновление понял.
После обновления ось не хочет самостоятельно загружаться (у всех) и этому есть причины. Повторяю, снова установите Multibeast с настройками, как при первой установке оси. |
|
|
 |
progvla ®
Гость
|
lamblia Из под винды установить? Я просто понял, что его надо установить. Но я не знаю какой версии он как его установить. |
|
|
 |
lamblia
100%
|
progvla Винда здесь не причем. Под установочной флешкой заходим в ось и запускаем установку Multibeast 6.3.1 Настройки как при первой установке. Для ее запуска, программа выкладывается на Рабочий стол и на ней делается двойной клик. Настройки описаны в Руководстве. |
|
|
 |
progvla ®
Гость
|
lamblia
Скажите, пожалуйста, после установки кловера windows 8 не ухожит в сон и не выключается.
Как можно это поправить? |
|
|
 |
|
|