| Автор |
Сообщение |
Maksimius ®
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.21
23.15%
|
Здравствуйте. Тема с вопросами по Hackintosh закрыта, не знаю как правильно написать. Суть вопроса: Есть 2 машины: 1:Intel Core i3 2100 @ 3.10GHz 2,00ГБ 1-канальная DDR3 BIOSTAR Group H61MHB 1024 МБNVIDIA GeForce 210 (ASUStek Computer Inc) 2:Intel Core i3 540 @ 3.07GHz 2,00ГБ Single-Channel DDR3 ASRock H55M-LE 1024MB NVIDIA GeForce GT 220 (ZOTAC International) Качал: OS X 10.10.2 Installer USB for Win (14C109)OS X 10.9.2 Installer USB for Mac (13C64)OS X 10.9.2 Installer USB for Win (13C64)OS X 10.10.1 Installer USB for Win (14B25)Не хочет устанавливаться.  либо ребут либо белый экран. пробовал со всеми ключами по мануалу в соседней теме. Пробовал также на интегрированных видиках на этих платах, результат один и тот же. Подскажите как быть. второй из перечисленных (в идеале на оба) хотелось бы 10.10.2, ну или какой получится. |
|
|
 |
lamblia
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 118.76
100%
|
Maksimius Это с чего вы взяли, что Тема с вопросами по Hackintosh закрыта? Кто вам сказал?
А не хочет устанавливаться, потому, как вы решили по быстрому ось залить нечитая тот мануал в соседней ветке, на который ссылаетесь.
В нем, кстати, в мануале этом, все детально разжевано. Поэтому, хотите ось поставить, читайте мануал внимательно.
И совсем не обязательно было персональную тему открывать с ординарным вопросом. |
|
|
 |
Maksimius ®
23.15%
|
lamblia | Цитата: | Это с чего вы взяли, что Тема с вопросами по Hackintosh закрыта? Кто вам сказал? |
Вот эта кнопочка мне подсказала.
| Код: | | А не хочет устанавливаться, потому, как вы решили по быстрому ось залить нечитая тот мануал в соседней ветке, на который ссылаетесь. |
Кто сказал? Все внимательно почитал, 3 дня бьюсь. Да мне просто кажется что Вам не охото отвечать по существу. Зачем тогда вообще писать было? |
|
|
 |
Petya..ev
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 23.987
6.78%
|
Maksimius писал(а):  | |
Ни первая ни вторая машины не подойдут. Если владеешь аглицким хороший материал почерпнешь на тонимаке. Все написаное на этом форуме 50-60% материал собраный при содействии форума тонимака. Там же посмотришь, какое железо наиболее подходит. Что можно сделать на основе твоего железа. Информация по kext'am также в обилии на англоязычных сайтах. Тебе многое придется изучить, если хочешь получить полноценно рабочий Хак. Один совет дам сам. Хочешь Mac - лучше купи его. Хак - это баловство для заинтересованных поковыряться в железе и прочем. Уверяю, купишь Mac - обратной дороги нет  |
|
|
 |
Maksimius ®
23.15%
|
Petya..ev, Спасибо за инфо. С англицким все норм, обязательно почитаю. |
|
|
 |
lamblia
100%
|
Maksimius писал(а):  | lamblia | Цитата: | Это с чего вы взяли, что Тема с вопросами по Hackintosh закрыта? Кто вам сказал? |
Вот эта кнопочка мне подсказала.
| Код: | | А не хочет устанавливаться, потому, как вы решили по быстрому ось залить нечитая тот мануал в соседней ветке, на который ссылаетесь. |
Кто сказал? Все внимательно почитал, 3 дня бьюсь. Да мне просто кажется что Вам не охото отвечать по существу. Зачем тогда вообще писать было? |
Вы не туда смотрели. Что в прочем, не удивительно. Надо было просто запостить свой вопрос. Мне как раз охота отвечать, даже интересно, но только тем, кто действительно имеет интерес понять и разобраться! Вот вы сами пишете: Все внимательно почитал, 3 дня бьюсь., из чего можно вывод сделать - видимо не очень внимательно. В перечне оборудования у вас за номером один конфигурация с мамкой на 61 чипе, о котором в мануале ясно сказано - работать не будет. Конфигурация ваша номер два собрана на первом Sandy с несколько кривой архитектурой (вашей вины в том нет) и мамкой на 55 чипе, о которых ясно указана ссылка на образ OS X 10.9.1 Installer USB for LGA1156 (13C64) для этой конфигурации именно! Не потрудились почитать? Так кто виноват? И почему претензии ставите? Добавлено спустя 40 минут 13 секунд:Re: Помогите с выбором и установкой Hackintosh Petya..ev писал(а):  | Все написаное на этом форуме 50-60% материал собраный при содействии форума тонимака. |
Не думаю, что у вас имеются серьезные основания так утверждать, не совсем умная мысль, | Цитата: | Хочешь Mac - лучше купи его. Хак - это баловство для заинтересованных поковыряться в железе и прочем. |
в прочем как и эта мысль тоже. Чтобы сахар в кружке размешать, совсем не обязательно покупать золотую ложку.Сам я использую бюджетную конфигурацию и очень доволен. Все прекрасно работает и обновляется, не уступая стандартному iMac. И быстродействие вполне сопоставимо -
Так что про то, чтобы лучше купи его - это вы зря. |
|
|
 |
Maksimius ®
23.15%
|
Кстати получилось поставить 10.10.1 на Intel Core i3 2100 @ 3.10GHz 2,00ГБ 1-канальная DDR3 BIOSTAR Group H61MHB 1024 МБNVIDIA GeForce 210 (ASUStek Computer Inc) | Цитата: | В перечне оборудования у вас за номером один конфигурация с мамкой на 61 чипе, о котором в мануале ясно сказано - работать не будет.
|
Видимо врут. без всяких танцов с бубном и настроек. Просто вставил флешку - энтер - установка - выбор языка - вводи имени и пароля и все. Правда образ взять не с этого форума. Работает великолепно, не тормозит, видик определился нормально, звук есть. Про мак на 55 чипсеты попробую. Меня смутило то, что там Р55 а тут Н55. по поводу эппл айди. Его вполне спокойно можно зарегистрировать? Никаких проблем потом не возникнет? |
|
|
 |
lamblia
100%
|
Maksimius Мои поздравления. Р55 или Н55 разницы большой нет, семейство одно. Apple ID зарегистрировать вполне. Проблем не будет, если ось встанет не криво. |
|
|
 |
Maksimius ®
23.15%
|
на Intel Core i3 540 @ 3.07GHz 2,00ГБ Single-Channel DDR3 ASRock H55M-LE 1024MB NVIDIA GeForce GT 220 (ZOTAC International) Стала та-же сборка, после настройки биоса. Мануал нашел на форуме осх86 на инглише, точнее не мануал а в одной из тем просто кто-то описал как надо на этой материнке биос настроить. Если кому нтересно, могу завтра скинуть настройки, как приду на работу. |
|
|
 |
Maksimius ®
23.15%
|
Может кому пригодится: Установка на ASRock H55M-LEПеред всем этим в биосе лоад дефолт оптимизед. | Цитата: | -*Enter BIOS by pressing F2 at boot, enter “Advanced Settings”, and then enter “CPU Configuration” then “Enable” everything except “Enhanced Halt State (C1E)” which is to be left “Disabled” - Escape back to “Advanced Settings” then enter “ACPI Configuration” and make sure “ACPI HPET Table” is “Enabled” - Escape back to “Advanced Settings” then enter “Storage Configuration” and make sure “SATA Operation Mode” is set to “AHCI” - Save Changes to BIOS and reboot
|
Первым в списке загрузки ставим свой винчестер, затем во время старта F11 и выбираем флешку. Взято отсюдаПосле этих настроек заработали почти все версии OS X 10, которые пробовали. И да, 2 гига оперативы маловато  работает хорошо, но чувствуется еще 2 и было бы еще лучше. |
|
|
 |
lamblia
100%
|
MaksimiusВы знаете, прочитав два последних ваших поста, взял грех на душу и развеселился! Даже улыбнуло. И вспомнилось ваше - Все внимательно почитал, 3 дня бьюсь. Не понял только, чем здешнее Руководство вас не впечатлило? Вы пишете, мол, все дело в настройках биоса, и вам понятно стало только из коментариев в теме, на сайте OSx86.net ??? Так в здешнем Руководстве настройкам биоса посвящена целая глава, с указанием, какие настройки как должны быть переключены -
причем не надо ничего переводить, все описано на родном языке. |
|
|
 |
Maksimius ®
23.15%
|
Так вот именно когда оно в купе все по руководству не получается, а когда только эти три а остальное по дефолту - работает. я после сброса настроек не сравнивал что изменилось, но думаю что-то изменилось |
|
|
 |
lamblia
100%
|
Maksimius Значит у вас желания разобраться не было ни какого. В биосе вашей мамки, кроме этих трех опций, из списка в Руководстве, больше и выбрать нечего. Специально посмотрел. Так что, не знаю что вы навыбирали. |
|
|
 |
avtorik
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11.313
100%
|
Помогите с выбором релиза пытаюсь поставить 10.10.3, но не могу завести звук*( встроенный в материнку, дрова ставил multibeast 7.3.0 1 Gygabyte ga-B75M-3h 2. Intel i5 3550 3. 8 gb kingston 1333 4. 128 gb ssd crucial M4 5. GTX 550 Ti |
|
|
 |
Andryukoviv
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 23.843
1.26%
|
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3450, 3500 MHz (35 x 100) Системная плата Gigabyte GA-B75M-D3V (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Чипсет системной платы Intel Panther Point B75, Intel Ivy Bridge Системная память 8137 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM) Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 650 Ti (1 ГБ) Дисковый накопитель SanDisk SDSSDHP128G (128 ГБ, SATA-III) Дисковый накопитель ST500DM002-1BD142 (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-III) Поскольку ставлю в первый раз. Подскажите как быть с SSD диском что включать что отключать. Инструкцию читал вроде все понятно, однако все ли будет работать ? Может есть видео. Больше всего непоняток вызывает ssd форматировать его или что с ним делать систему хочу на нем, второй диск чисто для файлов. За ранее спасибо дистрибутив скачал этот может есть поновее ? Ребят Я уже нашел ветку с моей платой и похожей системой. Но можно по человечески объяснить что куда. Вот на чем меня заклинило SATA Mode: AHCI это и для ssd подходит ? нет сама система будет стоять на ssd а остальные файлы (торрент и т.д лежат на hdd 500 ке) можно по русски написать нужен для нее DSDT ? как мне известно это оптимальная сборка разве что реалтековские драйвера кесами подлечить. ребят жду ответа - система в ожидание установки. дайте Коментарии по ссылке ниже. Пытаюсь разобраться, но не все понимаю. Эксперты выручайте. http://www.tonymacx86.com/user-builds/77542-miramars-baby75-ga-b75m-d3v-i7-3770-gt640-atx-mountain-lion.htmlпосмотри на ссылку уже все найдено просто внесите ясность есть инструкция в теме вопросы и ответы. но нет инструкции с двумя разными sdd и hdd дисками. флешку уже сделал |
|
|
 |
|
|