Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 222

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Помогите с выбором и установкой Hackintosh

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh)
Автор Сообщение
Maksimius ®
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.21
23.15%
Здравствуйте. Тема с вопросами по Hackintosh закрыта, не знаю как правильно написать.

Суть вопроса:
Есть 2 машины:
1:
Intel Core i3 2100 @ 3.10GHz
2,00ГБ 1-канальная DDR3
BIOSTAR Group H61MHB
1024 МБNVIDIA GeForce 210 (ASUStek Computer Inc)

2:
Intel Core i3 540 @ 3.07GHz
2,00ГБ Single-Channel DDR3
ASRock H55M-LE
1024MB NVIDIA GeForce GT 220 (ZOTAC International)

Качал:
OS X 10.10.2 Installer USB for Win (14C109)
OS X 10.9.2 Installer USB for Mac (13C64)
OS X 10.9.2 Installer USB for Win (13C64)
OS X 10.10.1 Installer USB for Win (14B25)

Не хочет устанавливаться. :( либо ребут либо белый экран.
пробовал со всеми ключами по мануалу в соседней теме.
Пробовал также на интегрированных видиках на этих платах, результат один и тот же.

Подскажите как быть. второй из перечисленных (в идеале на оба) хотелось бы 10.10.2, ну или какой получится.
lamblia
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 118.76
100%
ussr.gif
Maksimius
Это с чего вы взяли, что Тема с вопросами по Hackintosh закрыта? Кто вам сказал?

А не хочет устанавливаться, потому, как вы решили по быстрому ось залить нечитая тот мануал в соседней ветке, на который ссылаетесь.

В нем, кстати, в мануале этом, все детально разжевано.
Поэтому, хотите ось поставить, читайте мануал внимательно.

И совсем не обязательно было персональную тему открывать с ординарным вопросом.
Maksimius ®
23.15%
lamblia
Цитата:
Это с чего вы взяли, что Тема с вопросами по Hackintosh закрыта? Кто вам сказал?

Вот эта кнопочка мне подсказала.

Код:
А не хочет устанавливаться, потому, как вы решили по быстрому ось залить нечитая тот мануал в соседней ветке, на который ссылаетесь.

Кто сказал? Все внимательно почитал, 3 дня бьюсь.
Да мне просто кажется что Вам не охото отвечать по существу. Зачем тогда вообще писать было?
Petya..ev
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 23.987
6.78%
libya.gif
Maksimius писал(а): Перейти к сообщению
Здравствуйте. Тема с вопросами по Hackintosh закрыта, не знаю как правильно написать.

Суть вопроса:
Есть 2 машины:
1:
2,00ГБ 1-канальная DDR3
BIOSTAR Group H61MHB

2:
ASRock H55M-LE

Качал:
OS X 10.10.2 Installer USB for Win (14C109)
OS X 10.9.2 Installer USB for Mac (13C64)
OS X 10.9.2 Installer USB for Win (13C64)
OS X 10.10.1 Installer USB for Win (14B25)

Не хочет устанавливаться. :( либо ребут либо белый экран.
пробовал со всеми ключами по мануалу в соседней теме.
Пробовал также на интегрированных видиках на этих платах, результат один и тот же.

Подскажите как быть. второй из перечисленных (в идеале на оба) хотелось бы 10.10.2, ну или какой получится.

Ни первая ни вторая машины не подойдут. Если владеешь аглицким хороший материал почерпнешь на тонимаке. Все написаное на этом форуме 50-60% материал собраный при содействии форума тонимака. Там же посмотришь, какое железо наиболее подходит. Что можно сделать на основе твоего железа. Информация по kext'am также в обилии на англоязычных сайтах. Тебе многое придется изучить, если хочешь получить полноценно рабочий Хак.
Один совет дам сам. Хочешь Mac - лучше купи его. Хак - это баловство для заинтересованных поковыряться в железе и прочем. Уверяю, купишь Mac - обратной дороги нет :подмигивание:
Maksimius ®
23.15%
Petya..ev,
Спасибо за инфо.
С англицким все норм, обязательно почитаю.
lamblia
100%
ussr.gif
Maksimius писал(а): Перейти к сообщению
lamblia
Цитата:

Вот эта кнопочка мне подсказала.

Код:

Кто сказал? Все внимательно почитал, 3 дня бьюсь.
Да мне просто кажется что Вам не охото отвечать по существу. Зачем тогда вообще писать было?
Вы не туда смотрели. Что в прочем, не удивительно.
Надо было просто запостить свой вопрос.
Мне как раз охота отвечать, даже интересно, но только тем, кто действительно имеет интерес понять и разобраться!
Вот вы сами пишете: Все внимательно почитал, 3 дня бьюсь., из чего можно вывод сделать - видимо не очень внимательно.
В перечне оборудования у вас за номером один конфигурация с мамкой на 61 чипе, о котором в мануале ясно сказано - работать не будет.
Конфигурация ваша номер два собрана на первом Sandy с несколько кривой архитектурой (вашей вины в том нет) и мамкой на 55 чипе, о которых ясно указана ссылка на образ OS X 10.9.1 Installer USB for LGA1156 (13C64) для этой конфигурации именно!
Не потрудились почитать? Так кто виноват?
И почему претензии ставите?

Добавлено спустя 40 минут 13 секунд:

Re: Помогите с выбором и установкой Hackintosh

Petya..ev писал(а): Перейти к сообщению
Все написаное на этом форуме 50-60% материал собраный при содействии форума тонимака.
Не думаю, что у вас имеются серьезные основания так утверждать, не совсем умная мысль,
Цитата:
Хочешь Mac - лучше купи его. Хак - это баловство для заинтересованных поковыряться в железе и прочем.
в прочем как и эта мысль тоже.
Чтобы сахар в кружке размешать, совсем не обязательно покупать золотую ложку.
Сам я использую бюджетную конфигурацию и очень доволен.
Все прекрасно работает и обновляется, не уступая стандартному iMac.
И быстродействие вполне сопоставимо -

Так что про то, чтобы лучше купи его - это вы зря.
Maksimius ®
23.15%
Кстати получилось поставить 10.10.1 на
2,00ГБ 1-канальная DDR3
BIOSTAR Group H61MHB
Цитата:
В перечне оборудования у вас за номером один конфигурация с мамкой на 61 чипе, о котором в мануале ясно сказано - работать не будет.

Видимо врут.

без всяких танцов с бубном и настроек.
Просто вставил флешку - энтер - установка - выбор языка - вводи имени и пароля и все.
Правда образ взять не с этого форума.
Работает великолепно, не тормозит, видик определился нормально, звук есть.

Про мак на 55 чипсеты попробую. Меня смутило то, что там Р55 а тут Н55.

по поводу эппл айди. Его вполне спокойно можно зарегистрировать? Никаких проблем потом не возникнет?
lamblia
100%
ussr.gif
Maksimius
Мои поздравления.
Р55 или Н55 разницы большой нет, семейство одно.
Apple ID зарегистрировать вполне. Проблем не будет, если ось встанет не криво.
Maksimius ®
23.15%
на
ASRock H55M-LE
Стала та-же сборка, после настройки биоса. Мануал нашел на форуме осх86 на инглише, точнее не мануал а в одной из тем просто кто-то описал как надо на этой материнке биос настроить. Если кому нтересно, могу завтра скинуть настройки, как приду на работу.
Maksimius ®
23.15%
Может кому пригодится:
Установка на ASRock H55M-LE
Перед всем этим в биосе лоад дефолт оптимизед.
Цитата:

-*Enter BIOS by pressing F2 at boot, enter “Advanced Settings”, and then enter “CPU Configuration” then “Enable” everything except “Enhanced Halt State (C1E)” which is to be left “Disabled”
- Escape back to “Advanced Settings” then enter “ACPI Configuration” and make sure “ACPI HPET Table” is “Enabled”
- Escape back to “Advanced Settings” then enter “Storage Configuration” and make sure “SATA Operation Mode” is set to “AHCI”
- Save Changes to BIOS and reboot

Первым в списке загрузки ставим свой винчестер, затем во время старта F11 и выбираем флешку.
Взято отсюда

После этих настроек заработали почти все версии OS X 10, которые пробовали.
И да, 2 гига оперативы маловато :( работает хорошо, но чувствуется еще 2 и было бы еще лучше.
lamblia
100%
ussr.gif
Maksimius
Вы знаете, прочитав два последних ваших поста, взял грех на душу и развеселился!
Даже улыбнуло.
И вспомнилось ваше - Все внимательно почитал, 3 дня бьюсь.

Не понял только, чем здешнее Руководство вас не впечатлило?
Вы пишете, мол, все дело в настройках биоса, и вам понятно стало только из коментариев в теме, на сайте OSx86.net ???
Так в здешнем Руководстве настройкам биоса посвящена целая глава, с указанием, какие настройки как должны быть переключены -

причем не надо ничего переводить, все описано на родном языке.
Maksimius ®
23.15%
Так вот именно когда оно в купе все по руководству не получается, а когда только эти три а остальное по дефолту - работает.
я после сброса настроек не сравнивал что изменилось, но думаю что-то изменилось
lamblia
100%
ussr.gif
Maksimius
Значит у вас желания разобраться не было ни какого.
В биосе вашей мамки, кроме этих трех опций, из списка в Руководстве, больше и выбрать нечего. Специально посмотрел.
Так что, не знаю что вы навыбирали.
avtorik
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11.313
100%
russia.gif
Помогите с выбором релиза пытаюсь поставить 10.10.3, но не могу завести звук*( встроенный в материнку, дрова ставил multibeast 7.3.0
1 Gygabyte ga-B75M-3h
2. Intel i5 3550
3. 8 gb kingston 1333
4. 128 gb ssd crucial M4
5. GTX 550 Ti
Andryukoviv
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 23.843
1.26%
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3450, 3500 MHz (35 x 100)
Системная плата Gigabyte GA-B75M-D3V (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Panther Point B75, Intel Ivy Bridge
Системная память 8137 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 650 Ti (1 ГБ)
Дисковый накопитель SanDisk SDSSDHP128G (128 ГБ, SATA-III)
Дисковый накопитель ST500DM002-1BD142 (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)

Поскольку ставлю в первый раз. Подскажите как быть с SSD диском что включать что отключать. Инструкцию читал вроде все понятно, однако все ли будет работать ? Может есть видео. Больше всего непоняток вызывает ssd форматировать его или что с ним делать систему хочу на нем, второй диск чисто для файлов.

За ранее спасибо дистрибутив скачал этот может есть поновее ? Ребят Я уже нашел ветку с моей платой и похожей системой.
Но можно по человечески объяснить что куда.

Вот на чем меня заклинило SATA Mode: AHCI это и для ssd подходит ?

нет сама система будет стоять на ssd а остальные файлы (торрент и т.д лежат на hdd 500 ке)

можно по русски написать нужен для нее DSDT ?

как мне известно это оптимальная сборка разве что реалтековские драйвера кесами подлечить.

ребят жду ответа - система в ожидание установки.

дайте Коментарии по ссылке ниже. Пытаюсь разобраться, но не все понимаю. Эксперты выручайте.

http://www.tonymacx86.com/user-builds/77542-miramars-baby75-ga-b75m-d3v-i7-3770-gt640-atx-mountain-lion.html

посмотри на ссылку уже все найдено просто внесите ясность есть инструкция в теме вопросы и ответы. но нет инструкции с двумя разными sdd и hdd дисками.

флешку уже сделал
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2