Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 002

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Затык в старте 10.10.3 после Кловера....

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh)
Автор Сообщение
serj_1 ®
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 0.939
100%
Поставил систему, завел звук, сеть, прописал свое железо под iMac 13.1, а дальше рабочая система, но с заводкой с флешки. Мультибист с Химероой не помог, решил попытаться завести с Кловером(раньше был опыт завода). Установил кловер, поставил в настройках дрова на работу с 64 Битной основой ядра и пр. лабуды по совету Алекса Коновалова(есть такой парень)) тута:http://www.youtube.com/watch?v=DLo01UfxBzc . И все бы хорошо, но после перезагрузки системы, моя система начала загружаться и остановилась на стартовом(сером экране с яблоком) полстроки загрузки. Так комп простоял около Четырех!!! часов и дальше ни-ни. Попробовал загрузиться через( -v )? экран остановился на этой картинке, говорящей о не имении Блутуза(как я понял).
Что не так я делаю, куда копать?
lamblia
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 118.76
100%
ussr.gif
serj_1
Перечень железа где?
Иначе о чем говорить?
serj_1 ®
100%
Прошу прощения-забыл напрочь:
Gigabyte Z68XP-UD3
2x4 Gb Corsair
NVidia GT 550 Ti
монитор АОС 23,5"
OS X Yosemite 10.10.3

Занес данные в профиле в строке "Подпись"

NVidia GT 550 Ti
ST1000DM03
БП Hiper 680W
монитор АОС 23,5"
OS X Yosemite 10.10.3
lamblia
100%
ussr.gif
Теперь другое дело.
Кстати, камень должен быть не проще i3.

Итак. Придется немного попотеть.
Понадобится два жестких диска для всей операции.
Первый жесткий диск тот, который будет в вашей машине в качестве основного. Так и назовем его условно - основной.
Второй диск временный, назовем его - дополнительный, небольшого объема (SATA 40-80Gb), необходим для установки оси, из под которой, в установленный Yosemite на основном диске, нужно будет внести некоторые коррективы.
После установки и запуска Yosemite на основном диске, дополнительный диск не понадобится, или будет нужен в качестве аварийного варианта при крахе оси на основном диске когда-нибудь. Но вполне может и никогда не пригодится.

Бросаем эти глупости с Кловером и устанавливаем версию оси из раздачи OS X 10.9.2 Installer USB for Win (13C64) на жесткие диски, по очереди сменяя их.
Все необходимые файлы для установки имеются в составе раздачи.
Способ установки во всех деталях описан в Установка Mac OS X на РС [Руководство]

Сначала производим установку на основной диск и, подключив сеть, сразу делаем сетевое обновление оси до версии 10.9.5.
Инсталлируем программу Multibeast 6.1.0 из раздачи с выбором необходимых драйверов и загрузчика.
Как правильно выбрать и то и другое, описано в Установка Mac OS X на РС [Руководство]
После проверяем работу оси, выключаем машину и производим замену дисков, отключив основной и подключив дополнительный диск.
Установку на дополнительный диск повторяем, как на основной.

Качаем Multibeast 7.0.2 отсюда - http://www.fayloobmennik.net/5027899 и распаковываем архив на Рабочий стол оси на дополнительном диске.
Подключаем в машине оба диска, выбрав в биосе основной диск первым загрузочным устройством (дополнительный диск должен быть вторым в списке очередности загрузочных устройств биоса).
Загружаемся в ось на основном диске.
Входим в программу App Store, предварительно подключив интернет разумеется, и принимаем приглашение обновления оси до Yosemite.
После окончании загрузки и запуска установщика пакета обновления, необходимо указать основной диск для обновления.

После обновления и ребута оси нужно наблюдать загрузку оси с основного диска.
Вполне возможно, обновленная до Yosemite, ось откажется загружаться.
Ничего страшного нет, все идет по плану.

Если ось окажется загруженной с дополнительного диска, двойным кликом запускаем программу Multibeast 7.0.2 с Рабочего стола.
В настройках программы указываем галки, как на скринах ниже -

Останется только выбрать основной диск (указано красной стрелкой на последнем скрине) и нажать кнопку Install в правом нижнем углу окна программы.
После установки драйверов и загрузчика инсталлятор отправит машину в ребут, а так как первым в перечне загрузочных стоит основной диск, ось должна загрузиться именно из него.

Хотел подчеркнуть, все надо выполнить в точности так, как написано.
serj_1 ®
100%
Уфффф! )) Придется попотеть. О чем речь, примерно понял, для аварийного случая, и, как бы чтобы обезопасить себя от краха системы(как я думаю). Но я где то читал, что обновление с Маунти не желателен. И да, у меня стоит на другом ЖД Маунти Лев, правда обновлен тока до 10.8.5(дальнейшее обновление мне не понравилось по отзывам и я решил дальше не идти). В Ёсемети же, мне понравилось то, что и звук есть через оптику и видяха заводится сама(тут же и сеть с ним). Отсюда вопрос-работает ли эта схема(Ваша) правки, либо это "как выход" из беды? Простите за наивность. Оговорюсь, Хакинтоши ставил с десяток раз, в основном с помощью друзей с Апплелайфа. Тут же, решил сам все делать, уж больно мне этот Ёсемети нра.

NVidia GT 550 Ti
ST1000DM03
БП Hiper 680W
монитор АОС 23,5"
OS X Yosemite 10.10.3
lamblia
100%
ussr.gif
serj_1
Глупости.
Толпа в Купертино торопилась видать.
Чтоб системного софта напихать больше, здорово сэкономили на графике.
Результат - "плоский" дизайн, совершенно не интересный, можно сказать - отталкивающий.
Поэтому совсем без понятия, чего так все кинулись этого недоделка Еси ставить.
Правда они, в Купертино, быстро одумались и бетка 10.11 "Эль Капитана" обратно получила привычный дизайн.
На счет обновлений - совершенно не верно.
Обновления обязательны и не важно Мас или Хак.

Смысл всей процедуры, сделать легальное обновление и откатить (правильно) несколько кекстов до версии 10.9 на обновленном разделе Еси.
serj_1 ®
100%
Спасибо, сажусь качать заново OS X 10.9.2 Installer USB for Win (13C64), и выходные строго следовать буду вашим указаниям(за которые спасибо). Если что, можно постучусь? Спасибо и удачи!

NVidia GT 550 Ti
ST1000DM03
БП Hiper 680W
монитор АОС 23,5"
OS X Yosemite 10.10.3
lamblia
100%
ussr.gif
serj_1
Без проблем.
Всегда открыт для общения.
serj_1 ®
100%
lamblia
Приветствую! Возник такой вопрос:обновил систему 10.10.3 до 10.10.4 (дидько меня дернул)) и с системой стало что то не то, то отклик стал приторможенным, грузиться стала система дольше, присутствуют тормоза и по работе с графикой. Вопрос: как откатить систему обратно до 10.10.3??? ТаймМашина- не робит такого. Советуют через загрузчик, с помощью дисковой утилиты, откатить систему. Но на какой эпизод я откачусь, в случае этого варианта? Система у меня работала вроде нормально, а после обновы.... В общем, что можете мне посоветовать? Я в ступоре(надо обработать около 400!! сотен фотографий, а тут проблема. Помогите советом, если можете, пожалуйста. Спасибо-жду!

NVidia GT 550 Ti
ST1000DM03
БП Hiper 680W
монитор АОС 23,5"
OS X Yosemite 10.10.3
lamblia
100%
ussr.gif
serj_1
Доброго дня.
Оптимальный вариант теперь, это переустановить ось.
Понятно, что для нормального отката при установке оси должен быть создан скрытый раздел Рековери, в который потом регулярно пишется архив системы, и из которого Тайммашин, в случае необходимости, разворачивает ось на системный раздел.
Но, увы.
Жажда поставить самую последнюю версию приводит вот к таким последствиям.
Последняя не есть лучшая! Тем более с таким дизайном.
Сам пользую версию 10.9 и вполне доволен - все работает прекрасно, а выглядит еще лучше (чем в 10.10).
serj_1 ®
100%
Приветствую! Согласен полностью с вами. Но есть одно "но". Как я не пытался ставить 10.9(вернее ставить то поставил) чтобы работал как надо, ни в какую не получалось. То видяха не заводится по нормальному, то звука нет по оптике, то память не правильно определяется и страшные затыки посреди работы. В настоящее время у меня стоят 10.8.5 и 10.10.4 системы. Маунти всем хорош, но если честно, фотошоп быстрее на Винде работает(а я графикой и видео балуюсь). В Йосемити-фотошоп летает, но опять-таки, ни стого-ниссего система в ступор и кроме указателя мыши все замерло. Помогает только ресет-кнопка((. А с последней обновой до 10.10.4 вообще стала подлагивать система. Тогда какой смысл в Тайммашин? Отключить его нифиг, чтоб место не занимал)). Спасибо за ответ. Удачи вам! Буду ченить думать.

NVidia GT 550 Ti
ST1000DM03
БП Hiper 680W
монитор АОС 23,5"
OS X Yosemite 10.10.3
lamblia
100%
ussr.gif
serj_1
Решение тут однозначно - менять мамку надо на мать с 75/77 чипом и об этой проблеме можно будет забыть.
serj_1 ®
100%
А можно по подробней об этой трабле?

NVidia GT 550 Ti
ST1000DM03
БП Hiper 680W
монитор АОС 23,5"
OS X Yosemite 10.10.3
lamblia
100%
ussr.gif
serj_1
Например в место вашей Z68XP-UD3 поставить мамку GA-B75N или GA-Z77N-WiFi
Запуск версии 10.9 с настройками биоса по умолчанию и по сценарию, описаному в Установка Mac OS X на РС [Руководство] дает гарантированный результат.
Впрочем как и нативная установка обновлений тоже.
serj_1 ®
100%
Спасибо за ответ, но к сожалению, обе платы не по мне))(сори). Вопервых-нигде не купить(старый товар) и вовторых-для мох потребностей мало слотов памяти(прийдется обновлять планки по 8 гигов), потом ЮСБи портов, тоже мало и самый главный аргумент, цена последней рекомендации :кругом голова: . А посмотрев по предложенным, в наличии только В75 чипсет и то от МСиАй. Короче надо камень менять и соответственно маму. А это лишние полгода сбора денег. Прийдется пока только смириться с этой мыслью. Подкоплю деньгов, обращусь за помощью в сборе новой машинки. Спасибо за помощь. Удачи Вам!

NVidia GT 550 Ti
ST1000DM03
БП Hiper 680W
монитор АОС 23,5"
OS X Yosemite 10.10.3
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2