| Автор |
Сообщение |
Гость ®
|
Добрый день . Наверное многие сталкивались с проблемой: много старых касет VHS с памятными записями. Чем перенести на DVD без потери качества. Знаю это программы для захвата видео. Если кто то переносил- чем? И что лучше. Таких прог много. Для меня главное сохранение качества.. |
|
|
 |
Gladioluss
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 4.961
100%
|
проще отнести в спец сервис по перегону VHS в DVD, придётся заплатить, хоть и немного, зато париться не надо будет. | bazaprof писал(а): | Знаю это программы для захвата видео. |
тут не прога нужна, а аппарат. как вы VHS вставите в комп? |
|
|
 |
zHz
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 20.483
100%
|
bazaprofуже спрашивали. http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=88000мпег-2 родной для ДВД, дальше можно просто смуксить любой прогой для создания ДВД (ну вот этим я не занимался) |
самая лучшая карма -- полоска предупреждений (C) FailWare
|
|
 |
tds-79
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 2.494
2.04%
|
bazaprof нужна карта захвата или ТВ тюнер и прога iuVCR (для захвата), получится AVI, потом перегоняем его в DVD, смонтажем или без, я например испульзую Pinnacle Studio |
|
|
 |
SERG310872
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 0.577
2.7%
|
Мой набор: Pinnacle 12, Pentium 3 Ггц, GF8600GTS256/128, 4x512 DDRII, Vista Home Premium SP1, TV-тюнер AverMedia507Studio(в качестве устройства захвата), звук SB Creative Audigy4(звук захватывается отдельно через неё, а не через шину PCI и кодирование в 5.1 поддерживается), 2xHDD 500Gb и 320Gb. Качество записи всеравно потеряется чтобы вы не делали, но меньше всего если захватывать в DV(при этом очень много места на винте нужно, желательно отдельный винт-Pinnacle на одном, а захваченный материал на другом и желательно чтобы винт был с SATA или SATAII, в идеале SCSI, но это дорого и объемы у них маловаты ). Если нужна скорость на выводе фильма на диск или файл, то захватывать сразу в Mpeg - DVD совместимый. |
|
|
 |
naumV
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 8.942
Раздал: 40.04 TB
30.32%
|
Я захватываю EDIUS и сразу пишу на двд. (Оно его загоняет в комп 1 кассета 14 гиг и потом автоматом я ставлю чтоб на двд матрицу 4,2 влезло.) а вгоняю через плату 1394 |
_________________ Находя богатство - теряете совесть, Находя женщину - теряете рассудок, Находя истину - теряете веру, И только потеряв все - находите свободу!!!
|
|
 |
AMID_S
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 12.871
44.44%
|
| naumV писал(а): | Я захватываю EDIUS и сразу пишу на двд. (Оно его загоняет в комп 1 кассета 14 гиг и потом автоматом я ставлю чтоб на двд матрицу 4,2 влезло.) а вгоняю через плату 1394 |
Привет! а есть переходники какието порт у меня есть 1394 а вот что за кабель? |
|
|
 |
Зверёныш
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
| AMID_S писал(а): | у меня есть 1394 а вот что за кабель? |
IEEE1394 - это одно и тоже, что и FireWire. В видеокамерах бывает называют этот порт как i-Link, но смысл от этого не меняется. Это для подсоединения камер к компу и перегонки видеоданных без потери качества - в сыром виде. Правда один час занимает примерно 13Гб. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
agli
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 1.48
100%
|
Железо P4 двухядерник 3Ггц, 2 Гига оперативки, три SATA винта по 250 Гб, ТВ тюнер AverMedia. Перебрал множество программ и множество подходов. 1. В Pinacle Studio 11 Plus не устроил результат финальной кодировки в DVD, выдал с артефактами, с рывками, для воспроизводимости результатов пробовал несколько раз, всегда одно итоже. Перебрал кучу дистрибутивов Pinnacle. 2. Пробовал писать несжатое видео с помощью UiVCR, затем резать VirtulDub ом сохраняя в том же формате с тем же сжатием, затем редактировать Pinnacle и сохранять в предыдущем формате (AVI без сжатия), затем кодировать в MPEG2 с помощью Canopus ProCoder. Результат приемлемый, но минусы: огромные временные затраты из-за 2-х перекодировок, куча программ, соблюдение определенной последовательности и пр. и пр. 3. Самый оптимальный вариант: Захват с помощью Ulead VideoStudio 11 сразу в MPEG 2. Редактируем в той же программе, в результате при перекодировке в DVD обрабатываются только измененные участки захваченного видео (огромный плюс по экономии времени). Программа имеет все для создания DVD диска со всеми меню. Благо есть официальная русская версия от производителя, короче меня устроила на 100 % после: Pinnacle, Roxio, Premier, Win Movie Maker, Ulead Media (старший брат UVSа). Закатал пять дисков домашнего видео - довольный как удав. По поводу потери качества скажу следующее: с VHS кассеты никогда не сделать HD видео, и даже DV качество не получить, поэтому захват в MPEG2 оптимально, а хранить на винте сотни гигов несжатого видео с VHS кассеты даже при сегодняшних ценах на HDD считаю расточительством. |
|
|
 |
SERG310872
2.7%
|
| agli писал(а): | Железо P4 двухядерник 3Ггц, 2 Гига оперативки, три SATA винта по 250 Гб, ТВ тюнер AverMedia. Перебрал множество программ и множество подходов. 1. В Pinacle Studio 11 Plus не устроил результат финальной кодировки в DVD, выдал с артефактами, с рывками, для воспроизводимости результатов пробовал несколько раз, всегда одно итоже. Перебрал кучу дистрибутивов Pinnacle. 2. Пробовал писать несжатое видео с помощью UiVCR, затем резать VirtulDub ом сохраняя в том же формате с тем же сжатием, затем редактировать Pinnacle и сохранять в предыдущем формате (AVI без сжатия), затем кодировать в MPEG2 с помощью Canopus ProCoder. Результат приемлемый, но минусы: огромные временные затраты из-за 2-х перекодировок, куча программ, соблюдение определенной последовательности и пр. и пр. 3. Самый оптимальный вариант: Захват с помощью Ulead VideoStudio 11 сразу в MPEG 2. Редактируем в той же программе, в результате при перекодировке в DVD обрабатываются только измененные участки захваченного видео (огромный плюс по экономии времени). Программа имеет все для создания DVD диска со всеми меню. Благо есть официальная русская версия от производителя, короче меня устроила на 100 % после: Pinnacle, Roxio, Premier, Win Movie Maker, Ulead Media (старший брат UVSа). Закатал пять дисков домашнего видео - довольный как удав. По поводу потери качества скажу следующее: с VHS кассеты никогда не сделать HD видео, и даже DV качество не получить, поэтому захват в MPEG2 оптимально, а хранить на винте сотни гигов несжатого видео с VHS кассеты даже при сегодняшних ценах на HDD считаю расточительством. |
Pinnacle Studio 12 попробуй, после девятой версии - это самая удачная( кодировка финальная идет быстрее чем в 11-ой и без проблем-испытал на создании 10-ти дисков), а если канал позволяет скачать полную версию от Dr Вована, то много вкусностей всяких с ней идет очень много. |
|
|
 |
BBoris07
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 2.838
20%
|
1 Захват родным софтом тюнера (Behold TV), mpeg2, качество наилучшее-(из хорошего всегда можно сделать плохое, наоборот -труднее). 2 Редактирование- Ulead VieoStudio 11 (нов версия- Corel VideoStudio X2)- после- сохранение "как первый видеоклип"- без перекодировки 3 Сжатие под размер болванки (4.3Г)- CyberLink PowerDirector 6- показывает размер конечного файла, хоть иногда и врет. 4 Авторинг DVD-(меню)- Mediachance DVDLab 2.5 Pro- простейшая прога и умеет практически все, что надо. |
|
|
 |
SERG310872
2.7%
|
| BBoris07 писал(а): | 1 Захват родным софтом тюнера (Behold TV), mpeg2, качество наилучшее-(из хорошего всегда можно сделать плохое, наоборот -труднее). 2 Редактирование- Ulead VieoStudio 11 (нов версия- Corel VideoStudio X2)- после- сохранение "как первый видеоклип"- без перекодировки 3 Сжатие под размер болванки (4.3Г)- CyberLink PowerDirector 6- показывает размер конечного файла, хоть иногда и врет. 4 Авторинг DVD-(меню)- Mediachance DVDLab 2.5 Pro- простейшая прога и умеет практически все, что надо. |
Небольшое уточнение - если тюнер имеет функцию аппаратного MPEG2-кодирования, то вообще прекрасно. |
|
|
 |
aunfirtad2
Ratio: 8.184
100%
|
Подскажите пожалуйста сколько времени уходит на 2-х часовое видео? Начиная от захвата и заканчивая записью на DVD |
|
|
 |
BBoris07
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 2.838
20%
|
Нет захвата в mpeg2? Захватите в чем сможете... Современные программы все стерпят... Кстати неплохая прога для перекодировки WinAVI Video Converter , даже делает DVD (без меню).
Что касается времени- трудно сказать: во-первых зависит от мощности компьютера, во-вторых элемент творчества присутствует и т.д.
Примерно: 1 Захват - в реальном времени- 2ч 2 Редактирование- в принципе, например вырезать рекламу из фильма, не долго, но муторно - ловить ее начало, конец...особенно когда она короткая и ее много ... Если итоговый размер файла менее 4,3 Гб и разрешение картинки стандартное,то п.3 пропускаем 3 Перекодировка - зависит от компа, программы, установок -у меня примерно в два раза быстрее чем длительность видео т.е 1ч). 4 Авторинг- самое интересное: -трудно сказать сколько времени уйдет на красивую картинку меню, если брать стандартный фон из DVD Lab-а и добавить только надписи и установить связи - мало, далее -перекодировка звука в AC3 (при желании )-минут 10-20 (DVD Lab требует установить-TMPGEnc Sound Plug-in AC-3) затем - Создание меню эпизодов, расстановка глав (chapters)-минуты 2 (анимированное еще +5мин) -эффекты перехода от меню к меню и фильму (по желанию)- минуты 2 - компиляция диска с сохранением на хард минут 20-30 5 Запись на болванку тоже минут 20 Считайте сами...но учитывайте еще перекуры, чай и т.п.
- |
|
|
 |
oleg_1954
Ratio: 3.258
100%
|
Тюнер GoTView PCI DVD с аппаратным MPEG2 кодеком. Благодаря этому тюнеру можно проделать всю эту работу в самые короткие сроки. + прога "MPEG Video Wizard DVD". Ничего пересчитывать не надо! Статья есть подробная на.... |
|
|
 |
|
|
|