| Автор |
Сообщение |
Mr_Tapo4ek ®
Uploaders
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 2033.628
Раздал: 135.3 TB
100%
|
TimePC 1.7 [Ru/En]
Версия программы: 1.7 Официальный сайт: ссылкаЯзык интерфейса: Русский, Английский Лечение: не требуется Системные требования: Windows® 2000/XP/Vista/7/8/8.1/10 Описание:Бывают ситуации, когда необходимо выключить компьютер в конкретное время, а у Вас это сделать не получается по причине Вашего отсутствия. Или когда Вы заснули смотря поздним вечером кино лежа на диване. Ко всему прочему хочется чтобы компьютер сам включился в определенный день в назначенное время и запустил необходимое для выполнения важной задачи приложение - например аудио плеер с громкой музыкой с утра пораньше TimePC - бесплатная программа выключает и включает компьютер в заданный день и конкретное время. TimePC использует такую функцию ACPI (усовершенствованный интерфейс конфигурации и управления питанием) как гибернация - проще говоря перевод компьютера в энергосберегающий режим работы. Большинство современных компьютеров грамотно умеют переводить ПК в такой режим. Если ПК не поддерживает переход в режим гибернации, то программа не выведет компьютер из "глубокого сна". Если в настройках BIOS материнской платы присутствуют настройки ACPI, но при завершении работы компьютера (правильнее сказать - переход в гибернацию) вентилятор продолжает шуметь, то необходимо в опции ACPI Sleep Time выбрать значение S3/STR (есть еще S1/POS).
Планировщик: Для того чтобы выключать и включать компьютер по расписанию, в программе реализован Планировщик. На каждый день недели можно задать время для автоматического перехода компьютера в режим гибернации и выхода из него. TimePC автоматически запустит ПК при условии, что программа сама его выключит. В программу добавлена опция перезагрузки компьютера после выхода из гибернации. С включенной опцией ПК будет перезагружен через 1 минуту после пробуждения. Скриншоты:
Время раздачи: 11:00-00:00 |
|
|
|
|
 |
ShorKann
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 26.727
100%
|
Mr_Tapo4ek Включает компьютер из состояния сна? |
_________________ Сто грамм не стоп-кран – дернешь, не остановишься.
|
|
 |
Mr_Tapo4ek ®
Uploaders
100%
|
ShorKann писал(а):  | Mr_Tapo4ek Включает компьютер из состояния сна? |
TimePC использует такую функцию ACPI (усовершенствованный интерфейс конфигурации и управления питанием) как гибернация - проще говоря перевод компьютера в энергосберегающий режим работы. Большинство современных компьютеров грамотно умеют переводить ПК в такой режим. Если ПК не поддерживает переход в режим гибернации, то программа не выведет компьютер из "глубокого сна". Если в настройках BIOS материнской платы присутствуют настройки ACPI, но при завершении работы компьютера (правильнее сказать - переход в гибернацию) вентилятор продолжает шуметь, то необходимо в опции ACPI Sleep Time выбрать значение S3/STR (есть еще S1/POS). |
|
|
 |
ShorKann
100%
|
Mr_Tapo4ek писал(а):  | ShorKann писал(а):  | Mr_Tapo4ek Включает компьютер из состояния сна? |
TimePC использует такую функцию ACPI (усовершенствованный интерфейс конфигурации и управления питанием) как гибернация - проще говоря перевод компьютера в энергосберегающий режим работы. Большинство современных компьютеров грамотно умеют переводить ПК в такой режим. Если ПК не поддерживает переход в режим гибернации, то программа не выведет компьютер из "глубокого сна". Если в настройках BIOS материнской платы присутствуют настройки ACPI, но при завершении работы компьютера (правильнее сказать - переход в гибернацию) вентилятор продолжает шуметь, то необходимо в опции ACPI Sleep Time выбрать значение S3/STR (есть еще S1/POS). |
Это я читал.Но когда я жму кнопку Пуск,у меня Гибернации нет,есть только Сон.Это ведь не одно и тоже. |
|
|
 |
Mr_Tapo4ek ®
Uploaders
100%
|
ShorKann писал(а):  | Mr_Tapo4ek писал(а):  | ShorKann писал(а):  | Mr_Tapo4ek Включает компьютер из состояния сна? |
Это я читал.Но когда я жму кнопку Пуск,у меня Гибернации нет,есть только Сон.Это ведь не одно и тоже. | Спящий режим — это режим пониженного потребления электроэнергии, который позволяет быстро возобновить работу в режиме обычного потребления энергии (обычно в течение нескольких секунд) по требованию пользователя. Перевод компьютера в спящий режим напоминает нажатие кнопки "Пауза" на проигрывателе DVD — компьютер немедленно останавливает все операции и готов к возврату в рабочий режим при необходимости. Режим гибернации — это режим пониженного потребления электроэнергии, разработанный в первую очередь для ноутбуков. При переходе в спящий режим все открытые документы и параметры сохраняются в памяти и компьютер переходит в режим пониженного потребления электроэнергии, а при переходе в режим гибернации все открытые документы и программы сохраняются на жестком диске и затем компьютер выключается. Из всех энергосберегающих режимов, используемых в ОС Windows, для поддержания режима гибернации требуется наименьшее количество электроэнергии. Если в течение длительного промежутка времени не планируется использовать ноутбук и нет возможности подзарядить батарею, рекомендуется перевести ноутбук в режим гибернации. Команда "Спящий режим" или "Гибернация" может не отображаться по следующим причинам.
- Установленный на компьютере видеоадаптер не поддерживает спящий режим. Обновите драйвер видеоадаптера или найдите сведения о видеоадаптере и поддерживаемых им драйверах в документации, поставляемой с компьютером.Пойти в магазин
- Некоторые параметры управляются администратором.
- Спящий и другие энергосберегающие режимы отключены в BIOS компьютера. Чтобы включить спящий режим, перезагрузите компьютер и войдите в BIOS. Как правило, при загрузке компьютера на экране отображается название клавиши или сочетание клавиш для входа в BIOS. Поскольку изготовители компьютеров используют разные версии BIOS, сочетания клавиш могут различаться. Дополнительные сведения можно узнать из документации, поставляемой с компьютером, или на веб-сайте изготовителя.
|
|
|
 |
EvgeniuXP
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 22.31
5.69%
|
о, надо-надо, надоело каждый день включать и выключать на работе комп  |
|
|
 |
lojcin
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 86.742
Раздал: 26.4 TB
100%
|
ShorKann писал(а):  | Mr_Tapo4ek писал(а):  | ShorKann писал(а):  | Mr_Tapo4ek Включает компьютер из состояния сна? |
Это я читал.Но когда я жму кнопку Пуск,у меня Гибернации нет,есть только Сон.Это ведь не одно и тоже. |
А что так сложно включить режим гибернации? Чтобы включить гибернацию, запустите командную строку с правами администратора и выполните: powercfg /h onДальше переходим в панель управления Пуск ---> Панель управления ---> Электропитание ---> Настройка плана электропитания В колонке слева кликаем по ссылке «Действия кнопки питания», потом по «Изменить недоступные в данный момент настройки» и устанавливаем галочку напротив пункта «Режим гибернации».
|
ShorKann
100%
|
lojcin писал(а):  | А что так сложно включить режим гибернации? |
Спасибо,попробую |
|
|
 |
qwertyaszx1
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 36.09
100%
|
Эмм, ну не знаю. Как по мне, PowerOff- лучше. |
|
|
 |
ShorKann
100%
|
Все отлично,все работает. |
|
|
 |
ShorKann
100%
|
У меня такой вопрос,можно ли вручную прервать запланированный процесс гибернации,т.е раньше времени вывести ПК из этого состояния? |
|
|
 |
maho-79
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 0.68
100%
|
Хорошая программа выключает и включает всё прекрасно работает спасибо доволен.  |
|
|
 |
Rinat1K
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 2.477
100%
|
Шикарная прога, давно искал! спасибо  |
|
|
 |