Петр Первый (1937) DVDRip [H.264]Производство: СССР / Ленфильм Жанр:драма, военный, биография, история
Режиссер: Владимир Петров Актеры: Николай Симонов, Михаил Жаров, Николай Черкасов, Михаил Тарханов, Виктор Добровольский, Алла Тарасова, Константин Гибшман, Николай Орлов, Федор Богданов, Владимир Гардин и другие
Описание: Конец XVII - начало XVIII столетия. Период становления Великой Российской Империи, время крупных реформ и тайных заговоров, великих воинских побед и дворцовых переворотов, безудержного веселья ассамблей и жестокого кровопролития казней. О жизни, государственной и военной деятельности Петра Первого - первого российского императора - рассказывает этот фильм.
Продолжительность: 03:30:20 Качество видео: DVDRip
Неужели у Петра не было никакой возможности не ломать людей ТАК сильно?
Вы задаете наивные вопросы, даже школьная программа истории, должна была дать вам представление, что творилось в это время в Европе, Америке, Японии и тд. Уничтожение коренных народов в Америке, колониализм в Азии, опиумные воны в Китае, рабство в Африке, религиозная резня в Европе и тд. и тп. Петр Первый никогда не считался жестоким правителем своего времени. Были правители в Европе покровавей.
sergey-kyiv
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 0.487
68.28%
Мой вопрос - риторический. Если бы Пётр любил свой народ, такого бы не творил. Но любил он только себя. Как я уже писал, я много раз и с удовольствием перечитывал книгу Пётр I, и не имея альтернативной точки зрения тогда, оценивал его деятельность сугубо положительно. Только вот современные исследования говорят, что, к примеру, Иван Грозный был реально полезен стране, а Пётр 1 принёс вреда больше, чем пользы.