Бронзовая птица (1974) HDTVRip [H.264/1080p-LQ] Производство: СССР / Беларусьфильм Жанр: Экранизация, приключения, семейный, детский
Режиссер: Николай Калинин Актеры: Сергей Шевкуненко, Владимир Дичковский, Игорь Шульженко, Мария Капнист, Юрий Сидоров, Виктор Чекмарёв, Николай Кузьмин, Олег Севостьянов, Августин Милованов, Николай Крюков
Описание: Экранизация одноименной повести Анатолия Рыбакова Бронзовая птица. Пионерский отряд, в который входят Миша, Гена, Слава (герои фильма Кортик), выезжает на лето за город в палаточный лагерь, расположенный у бывшего имения графа Карагаева. Два мальчика, Игорь и Сева, убегают - то ли бить итальянских фашистов, то ли из-за насмешек Генки. Пионеры прочесывают лес. Ночью к их костру приходит местный парень Жердяй и предупреждает о призраках графа и его сына, казненных императрицей Елизаветой, которые сторожат клад и появляются у гати на болоте...
Помню как в детстве бежал смотреть этот фильм. Но потом повзрослел. У графа отобрали имение, а он ещё и виноват остался. Главный герой стал уголовным авторитетом. А книги и сценарии в СССР проходили цензуру. Промывание мозгов с детства. В букваре на первой странице Ленин. А фильмы и книги со скрытой пропагандой. Грустно это.
foxikru
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 34.345
100%
Хороший фильм.
Пламя разгорается На весь земной простор, Быть первыми время нас учит. Ты гори, гори мой костер, Мой товарищ, мой друг, мой попутчик.
mytemptemp
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 9.815
1.59%
Барабан старается, трубач играет сбор... Отличное кино.
Fotnstar
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 9.191
66.24%
Про ту же команду еще только Кортик?
DeepM
Стаж: 15 лет
Ratio: 5.22
1.03%
"Кортик" и "Бронзовая птица" - это фильмы одного цикла и как бы должны идти вместе)
Fotnstar писал(а):
по факту это продолжение Кортика.
Profer_
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 6.485
67.79%
Что легенды нам о боге, Не святые мы с тобой, Наши боги - те дороги, Что ведут в последний бой. Хороший фильм детства
breker3000
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.255
100%
фильм офигенный даж в футбол пацаны играть бросали когда он шёл по тв )))))) главный актёр повзрослел в 90е в бандюки пошёл даж афторитетом стал за что и застрелили в разборке .........
kollll
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 6.029
100%
breker3000 писал(а):
застрелили в разборке .........
В 1995 г. был убит со своей 75-летней матерью у себя на квартире убийцей килером которого не нашли...
Serik Bekov
Только чтение
Стаж: 16 лет
Ratio: 12.832
100%
Fotnstar писал(а):
Есть еще продолжение-Последнее лето детства (1975)