Иисус из Назарета / Jesus of Nazareth (1977) BDRip [AV1/1440p]Производство: Великобритания, Италия / ITC Films Жанр:драма, биография, история
Режиссер: Франко Дзеффирелли Актеры: Роберт Пауэлл, Энн Бэнкрофт, Эрнест Боргнайн, Джеймс Фарентино, Иэн МакШейн, Кристофер Пламмер, Оливия Хасси, Тони Фогель, Джон Даттин, Майкл Йорк
Описание: Жизненный путь Иисуса Христа от Рождества до Вознесения воссоздан здесь до мельчайших подробностей. Это биография реального человека, именно в этом качестве вызывающая интерес у жителя XX столетия с его повышенным интересом к собственной личности. Даже те, кто хорошо знаком с текстом Нового Завета, редко различают за ним историческое событие - настолько от нас далеки эти времена. Здесь в старые мехи влито молодое вино. Юношеские странствия и крещение, обретение дара и проповедь нового учения, опала, предательство учеников и мученическая смерть - все это вехи земного пути Иисуса, история сына человеческого.
Продолжительность: ~01:37:00 серия Качество видео: BDRip Перевод: Многоголосый профессиональный Язык озвучки: Русский, Английский Субтитры: русские
А почему фреймрейт 19 кадров/сек. во 2,3,4 сериях? Чтоб поместилось на DVD?
afmla ®
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 37.43
100%
perec123456 писал(а):
А почему фреймрейт 19 кадров/сек. во 2,3,4 сериях? Чтоб поместилось на DVD?
Это не так. Во 2,3,4 сериях Frame rate mode: VFR! Переменная частота кадров. Это значит только на статичных сценах, где кадры дублируются или практически одинаковы, например финальные титры, только там частота кадров автоматически уменьшается минимум до 12 fps, не меньше, и даже очень редко доходит до 12 fps, обычно больше, а на всех остальных сценах, особенно динамичных, или где есть изменения, fps возвращается до обычных 24 fps! Например во 2-ой серии средний переменный fps на всю серию - 19.786 VFR, а не постоянная частота кадров (CFR) 19! Фильм мало динамичный, + мне очень нравится тема VFR, и для сравнения, что лучше: CFR с меньшим битрейтом на кадр или VFR c большим битрейтом на кадр. Проверьте, мне кажется остальные серии практически смотрятся как и первая серия с CFR 24, и VFR 20 почти не заметно.
Кроме VFR, во всех сериях еще dynamic rate control, начальная и конечная заставка сжаты сильнее, чтоб увеличить битрейт основного действия. Еще это видео hand made Upscale AI, различные методы апскейла и шумоподавления. Еще нестандартное разрешение 1440p и новый видео кодек AV1, и аудио Opus. И первая серия и остальные закодированы разными кодировщиками. Еще мне нравится анаморфное видео, особенно при апскейле, особенно спецификация кодека AV1 - Super-Pesolution, но она не проигрывается аппаратно, увы, только на компе, но тут этого точно нет. Не знаю, почему админы перенесли раздачу с раздела hand made * video для продвинутых в обычный раздел.
Главное все серии проверены на самой дешевой тв приставке Amlogic S905W2 с поддержкой AV1, и все хорошо воспроизводится на нормальных видео плеерах: стандартный от андроид 11 SlimBOX, Kodi, Vimu, Nova, MX player. И должно воспроизводится на ТВ, начиная с моделей 2020г. и новей, на этих же плеерах, проверенно на дешевом ТВ 43"(HYUNDAI H-LED43BU7000), только на дешевых ТВ нет аппаратного декодера audio Opus, нужно программный выбирать, не все плееры это умеют, аппаратный видео и программный аудио, MX Player например это умеет.
perec123456
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2.874
0.91%
Спасибо большое за развернутый ответ. А как кодировать с переменным фреймрейтом? В какой программе?
afmla ®
100%
В любой, где есть фильтр MP Decimate, обычно это ffmpeg, но нужно точно понимать его параметры. Мои для этого видео: hi=512,lo=12,frac=0.02,max=1. Но лучше уменьшить фильтр, чтоб было менее заметно и был больший VFR fps, например так: hi=384,lo=10,frac=0.01,max=1. И нужно не забывать про Таймштампы для синхронизации с аудио.
zakharchishin
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.81
100%
Спасибо Большое!
perec123456
0.91%
Добрый вечер! А есть возможность проапскейлить картинку отсюда https://cloud.mail.ru/public/RwDV/YZ4FQcNbi ? Это одно излучших исполнений, звук хороший, а видео не очень. Буду благодарен, тем более, что в этом году 300-летний юбилей у этого шедевра.
afmla ®
100%
perec123456 писал(а):
Добрый вечер! А есть возможность проапскейлить картинку отсюда https://cloud.mail.ru/public/RwDV/YZ4FQcNbi ? Это одно излучших исполнений, звук хороший, а видео не очень. Буду благодарен, тем более, что в этом году 300-летний юбилей у этого шедевра.
Добрый. Отличный выбор! А вы уверены, что видео лучше нет? Попробовать можно, но это не быстро, мало свободного времени, увы.
perec123456
0.91%
afmla писал(а):
perec123456 писал(а):
Добрый. Отличный выбор! А вы уверены, что видео лучше нет? Попробовать можно, но это не быстро, мало свободного времени, увы.
Запись старая, думаю, что нет, сильно не искал.
maldoror666
Только чтение
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 18.976
100%
Спасибо. Не знал про этот фильм, при всем уважении к Дзеффирелли упустил как то... Фильм очень хороший, постановка и вся история действительно очень подробно, просто и понятно показана, смотрится на одном дыхании, хоть каждая из четырех глав почти по два часа. Но больше всего привлек актерский состав - такое количество собранных в фильме известных актеров, и все точно на своем месте. Особенно необычно было смотреть Оливию Хасси, памятную еще со знаменитой роли Джульетты... Очень хороший фильм.
afmla ®
100%
perec123456 писал(а):
Сначала, качество изображения порадовало, но разочаровало затем торможение видео при просмотре, особо заметное при движении людей. Возможно, из-за выше упомянутых действий с fps. Сильно напрягает. Как быть?