Затмение (2025) WEBRip [H.264/1080p] (сезон 1, серии 1-8 из 8)Производство: Россия / Кинокомпания Джи Пи Синема Жанр:драма, детектив
Режиссер: Игорь Каграманов Актеры: Дмитрий Миллер, Вероника Устимова, Екатерина Ланн, Сергей Юшкевич, Арсений Робак, Анна Попова, Александра Никифорова, Николай Коротаев, Алиса Кот, Василий Буткевич
Описание: 1960 год. В Москве происходит вспышка чёрной оспы — смертельной неизлечимой болезни, считающейся побеждённой в СССР. Для борьбы с возможной эпидемией КГБ назначает полковника Шилова. Он сразу берётся за это дело, так как у него с оспой давние счёты. Задача: найти всех заражённых и остановить вирус. Но это не так просто. Зараза проникла в теневую часть жизни столицы: где фарца, подпольные тотализаторы, проституция и наркотики. Он вынужден искать ответы в глубинах преступного мира, вытаскивая на свет его обитателей и их секреты.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Релиз от:ExKinoRay Продолжительность: ~00:51:00 серия Качество видео: WEBRip
Зараза проникла в теневую часть жизни столицы: где фарца, подпольные тотализаторы, проституция и наркотики.
В 60 не жил, но оно разве в те годы было? Про спекулянтов слышал, было громкое дело, но вот про остальное...?
maldoror666
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 18.683
100%
MaxZus писал(а):
В 60 не жил, но оно разве в те годы было? Про спекулянтов слышал, было громкое дело, но вот про остальное...?
Честно говоря, тоже не слышал... думал альтернативная история, модная нынче, вроде Матиаса Руста с его самолетом, который якобы нес бактериологическое оружие (по версии сериала "ГДР"). Погуглил, а там таааакое... Интересно стало, как теперь все это экранизируют. Хотя какие экстренные меры принимали, локализировали и прочее в этой истории, невероятно...
Скачаю из соседней раздачи только, места на компе почти ноль... Но все равно спасибо.
dr_sergeus
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 19.903
Раздал: 27.39 TB
8.03%
Ну как бы есть реальная история про Алексея Кокорекина, дважды лауреат Сталинской премии, который привез оспу в Москву из поездки в Индию.
DennisDD
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 8.415
0%
Очень интересный сериал! Жду следующую серию с нетерпением.
maldoror666
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 18.683
100%
Первая вошла со скрипом. Динамика сериала слабая, говорят мало, тянут сюжет вяло, сценарий хромает. После "Берлина-23" на Миллера смотреть грустно хоть и старается, но сюжета нет. Зачем нужно было историю этого дела переворачивать кверх ногами непонятно... Художника Кукарейкина (или как там его) заменили на какую то художницу-бабу, прилепили ее любовные связи на фоне портрета Хрущева, вспомнили вдруг японский "отряд 731", где один подопытный труп вдруг оживает, кусает жену героя, укушенная умирает, герой страдает и себе в рот стреляет. Но не попадает... И снова цветущая Москва. Где фарцовщики говорят "Вау" - это в 60-е то?? Хватают на улицах дочек полковников КГБ и сливают им Элвиса Пресли.
60-е не застал, но фарцу 70-х знаю хорошо. Ни вау, ни всей этой хрени там и близко не было. Чтобы дочь закатывала истерики отцу полковнику КГБ тоже бред. Но видимо вдохновились нынешней блатной молодежью с Патриков, гоняющих на Мазератти. Странно когда СССР снимать с колокольни современных реалий, ну да - там же все было плохо, плохое СССР никому не будет интересно смотреть, поэтому осовременим и добавим разный вау....
Странно что не придумали что эту черную оспу нам подбросили шпионы. Было бы даже логичней. Потому что в реальной истории как то странно там все... Но даже читая обо всем этом в интернете сюжет захватывает покруче этого сериала, увы. Но может еще раскрутится сюжет, надеюсь...
sentra
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 8.845
100%
maldoror666 писал(а):
Но даже читая обо всем этом в интернете сюжет захватывает покруче этого сериала, увы.
Очень согласен, весьма интересный сюжет. А тут вообще очень тяготно. Освоил 7 минут, дальше не могу.
знакомые посылы современного российского сериалостроения. 1960 год, а у них "уау", "шузы", "флэты", пляска на костях и тд и тп.
сплошные стиляги имени тодоровского-младшего.
дочка т.е не могла познакомиться с инженером, геологом, физиком или лириком, а именно сразу с фарц_поганью.
То, как выглядела Москва и люди (особенно молодые) в то время, легко можно увидеть в "Мне двадцать лет" и "Я шагаю по Москве".
по актерам сказать также нечего - сплошной второсортный неликвид. Робак-мл изображает и себя стажера ГБ, стиляга в желтом пиджаке копирует нечто меж ален_делоном и козловским, и тд.
Те 7 минут наверное пока лучшее в сериале. Начинаешь смотреть, ждешь мороженное по 13 копеек, автоматы газировки, Майю Кристалинскую в милом шарфике, а тут сразу по голове морг и труппы... полный трэш, ужасы страшного СССР. Но трэш у нас снимать так и не научились. Потому решили заменить его как всегда Кафкой и бредом...
Меня кстати тоже напрягло, что одни там от этой заразы предохраняются, но в основном все во главе с героем ходят в открытую и им пофиг. Правда под конец 1-й серии нашлись умные мужики из морга, который отказались вдруг труп сжигать и вообще трогать. Но герой психанул, погрозил пистолетом, и мужики сразу прогнулись... У героя я бы вообще от греха подальше тот пистолет бы отобрал до конца сериала - а то не ровен час отстрелит себе что-нибудь, кто тогда с оспой будет бороться...
robert6363 писал(а):
Ну самое смешное начинается во 2 серии))
Блин... я только что, после долгих размышлений, решил (временно?) остановить просмотр чтобы не травмировать психику дальше, а тут... Придется смотреть вторую. Заинтриговали. Шпийёны - наше все! Не дремлющий враг, заморские бабы с пистолетами, медовые ловушки... ох
Covax007 писал(а):
сплошные стиляги имени тодоровского-младшего.
То, как выглядела Москва и люди (особенно молодые) в то время, легко можно увидеть в "Мне двадцать лет" и "Я шагаю по Москве".
+1. Просто видимо реж не знает таких фильмов, мал есчо... А про Стиляг Тодоровского почему-то тоже сразу подумал, когда эта унылая троица зарисовалась.
У нас вероятно решили, что про фильмы о ВОВ руку набили на минималках, теперь про адские болезни будем снимать. Совсем в них ничего не понимая (как впрочем и в теме ВОВ до этого). Лично я бы посоветовал режу перед его многосерийными масштабными замыслами на тему здравоохранение в ужасном СССР для начала попрактиковаться - снять например короткометражку про трипер, авось помогло бы, или охладило пыл масштабности. Но сами актеры говорят, что за сериалы лучше платят. Поэтому ждать охлаждения видимо придется не скоро...
Zedoeg
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 2.72
25.87%
История реальная, про неё снят хороший художественный фильм "В город пришла беда" (1966 год) Лучше его посмотрите. И сравнить как в 2020 году с ковидом обделались. Народ чморили и морили.
pndm
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.057
100%
MaxZus Была вспышка черной оспы, Москву закрыли, повсеместно и поголовно делали прививки, несмотря на то, был ли ты привит от оспы в детстве. Я тогда был маленьким, но хорошо помню, как было страшно!
Drukar
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 3.163
100%
я подумал сначала на постере Билл Мюррей, пока не пригляделся