wolframrusВ дополнение
walter54-у повторюсь и добавлю, что тут надо во-первых определиться - какая Вам нужна МФ, что вы сдаете или с чем вы работаете... Во-вторых, очень важно как вы думаете, что вы легче понимаете и воспринимаете - и исходя из этого и искать соответствующий учебник...
Из названных книг я не знаком только с книгой "Квантовый функциональный анализ в бескоординатном изложении".
Теперь мои суждения и мой опыт (скажем так - сам я математик, но очень далек от чистой математики и находился в самой гуще физики, но... работаю сейчас в области IT):
I. Вводный уровень (изложено просто и понятно): 1. Колмогоров, Фомин - Элементы теории функций и функционального анализа
2. Шубин - Лекции об уравнениях математической физики
3. Арсенин - Методы математической физики и специальные функции
4. Арсеньев - Лекции по функциональному анализу для начинающих специалистов по математической физике
Как мне кажется, эти книги наиболее простые для начала.
ИМХО!!!II. Продвинутый уровень (стандартный универовский курс): 1. Хелемский - Лекции по функциональному анализу (для начала прочитайте книгу Мак Лейна - Категории для работающего математика) (нестандартный учебник)
2. Тихонов, Самарский - Уравнения математической физики (кирпич

)
3. Владимиров - Уравнения математической физики (не моё восприятие, но некоторые вопросы изложены интересно)
4. Михайлов - Дифференциальные уравнения в частных производных (довольно хорошо написан)
5. Свешников, Боголюбов, Кравцов - Лекции по математической физике (осталось положительное впечатление, но думаем головой и смотрим, нет ли опечаток - то есть выкладки делаем сами)
6. Соболев - Уравнения математической физики (если есть время, можете на досуге почитать)
7. Треногин - Функциональный анализ (хороший учебник, часто в него заглядывал бывало...)
8. Михлин - Курс математической физики (по этому учебнику я начинал изучать МФ, довольно внятный...)
9. Арнольд - Лекции об уравнениях с частными производными (книга для чтения, если увлекаетесь математикой - тогда на досуге прочитайте)
Еще раз повторюсь - выбирайте под себя - как вам лучше понимается и читается, тем учебником и пользуйтесь. Если же студент - особо не отрывайтесь от того, что вам дает ваш лектор - для вас главное сдать экзамен, знания получите потом...

P.S. Искушенный глаз заметит, что данная литература немного разнородна как по уровню изложения, так и по манере - поэтому этот список и не следует воспринимать как список последовательного изучения...