Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 073

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Л.Д. Фаддеев (ред.) | Математическая физика. Энциклопедия [1998] [DJVU]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Точные и естественные науки
Автор Сообщение
denver7979 ®
Зам. Куратора Детского.
Модератор Видео.
RG Всё лучшее - детям!
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 829.489
Раздал: 61.18 TB
100%
ussr.gif
Л.Д. Фаддеев (ред.) | Математическая физика. Энциклопедия [1998] [DJVU]
Автор: Л.Д. Фаддеев (ред.)
Название: Математическая физика. Энциклопедия
Год: 1998
Издательство: Большая Российская энциклопедия
ISBN: 5-85270-304-4
Жанр: Энциклопедия
Формат: DJVU
Качество: Хороший скан, OCR
Страниц: 692

Описание:
Математическая физика - один из важнейших разделов фундаментальных наук. Ее методы проникают почти во все области современного естествознания и техники. Энциклопедия отражает основные и перспективные направления этой науки. Она содержит вопросы классической и квантовой механики, теории поля, статистической механики, математические методы математической физики.
Вошедший в Энциклопедию материал необходим студентам и аспирантам вузов и втузов, научным работникам в области математической физики и других разделов естествознания, близких к ней.

Скриншоты:

Время раздачи: c 11:00 до 01:00
[NNM-Club.ru]_Faddeev L.D. Matematicheskaya fizika. YEntsiklopediya 1998.djvu.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   27.5 MB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 40)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 25 Сен 2011 17:55:50
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
vkrokus
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 24.777
100%
Перед использованием этой, типа, энциклопедии... очень рекомендую ознакомиться с рецензией на нее Владимира Игоревича Арнольда... а то иначе такими мифичискими физ... э-э-э... математическими станете, что жуть будет... Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Автору новости - СПАСИБО ЗА ТРУД!!!
Он просто, наверное, не знаком с этой темой...
walter54
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1072.177
100%
vkrokus, ну не все так плохо. Если с головой и образованием нормально, то отсечь некачественные разделы, словарные статьи удается. Смог же ВИ это сделать.

P.S. Но учить матфизику по этому изданию также не рекомендую )). К тому же, это - не научно-популярная литература.

P.P.S. Да, еще. Людвиг Фаддеев обиделся бы на смену пола, если бы узнал, что стал Фаддеевой Л.

Модератор Видео.
RG Всё лучшее - детям!
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 829.489
Раздал: 61.18 TB
100%
ussr.gif
vkrokus писал(а): Перейти к сообщению
Перед использованием этой, типа, энциклопедии... очень рекомендую ознакомиться с рецензией на нее Владимира Игоревича Арнольда... а то иначе такими мифичискими физ... э-э-э... математическими станете, что жуть будет... Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Автору новости - СПАСИБО ЗА ТРУД!!!
Он просто, наверное, не знаком с этой темой...

С этой рецензией действительно знаком не был, спасибо! Однако, убежден, что каждый любознательный и всесторонне образованный человек "из каждой скорлупы достанет семя". Книга имеет право на жизнь :да: .

walter54 писал(а): Перейти к сообщению
vkrokus, ну не все так плохо. Если с головой и образованием нормально, то отсечь некачественные разделы, словарные статьи удается. Смог же ВИ это сделать.

P.S. Но учить матфизику по этому изданию также не рекомендую )). К тому же, это - не научно-популярная литература.

P.P.S. Да, еще. Людвиг Фаддеев обиделся бы на смену пола, если бы узнал, что стал Фаддеевой Л.

Я не имею ничего против переноса этой раздачи в любой, более подходящий, на Ваш взгляд, раздел :подмигивание: . За Фаддеева спасибо, конечно, пол ему никто сменить не посягает :D , в данном случае это - моя невнимательность, уже отправил заявку на открытие редактирования, обязательно исправлю. :приветствую:

Благодарю за мнения и интересные комментарии!

vkrokus
Стаж: 16 лет 6 мес.
100%
walter54 писал(а): Перейти к сообщению

walter54, я с Вами согласен, но... эта книга в основном может быть использована как дополнительный материал для обучения, и, значительно реже - как справочник, хотя... ради этого она и делалась... Если как справочник - конечно же мы заметим несуразности, но вот те, кто учатся, да если только по конспектам и этой книге - то тут дело может быть не очень хорошим... :подмигивание: :мегашок:
Просто вспоминаю еще Энциклопедию Астрономии издательства Эксмо... хорошо, что в кассу не побежал сразу, а решил пару статеек пробежать глазами... :шок: :злость:
Сейчас надо очень осторожно ко всякой литературе относиться... Вот это я и хотел сказать своим постом!!! :D :подмигивание:

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

denver7979 писал(а): Перейти к сообщению

С этой рецензией действительно знаком не был, спасибо! Однако, убежден, что каждый любознательный и всесторонне образованный человек "из каждой скорлупы достанет семя". Книга имеет право на жизнь :да: .

ВЕРНО!!!
Я тоже, бывает, заглядываю в эту книгу... главное - думать... :подмигивание:

P.S. Еще раз спасибо denver7979... Подобные книги редко появляются тут, да и редко пользуются спросом, что уж грешить...
wolframrus
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 5.339
100%

Просто вспоминаю еще Энциклопедию Астрономии издательства Эксмо... хорошо, что в кассу не побежал сразу, а решил пару статеек пробежать глазами... :шок: :злость:

Сейчас надо очень осторожно ко всякой литературе относиться... Вот это я и хотел сказать своим постом!!! :D :подмигивание:

Так как осторожно? Если человек допустим не понимает, а полагается на информацию из книги? Неужели стоит не доверять всем книгам? Хотя ни кто не отменял второй книги по заданной теме, дабы раскрыть полную "картину" по нужной теме.

ВЕРНО!!!
Я тоже, бывает, заглядываю в эту книгу... главное - думать... :подмигивание:

P.S. Еще раз спасибо denver7979... Подобные книги редко появляются тут, да и редко пользуются спросом, что уж грешить...

Тогда посоветуйте для новичков стоящую лит-ру по матфизике.
Заранее спасибо!
walter54
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1072.177
100%
wolframrus
а) Хелемский А.Я. Лекции по функциональному анализу. М.: МЦНМО, 2004. 552с.
б) Шубин М. А. Лекции об уравнениях математической физики. 2-е издание, исправленное М.: МЦМО, 2003. 303с.
всегда остаются полезными:
в) Тихонов А.Н., Самарский А.А. Уравнения математической физики М.: Наука, 1977. 735с.
г) Курант Р., Гильберт Д. Методы математической физики. Том 1.-2. М.-Л.: ГТТИ

ну и многое зависит от того кто Вы будете по образованию, после окончания "заведения" - математик или физик. В зависимости от этого будут альтернативные рекомендации.

P.S. К первой книге примыкает Хелемский А.Я. Квантовый функциональный анализ в бескоординатном изложении. М.: МЦНМО, 2009. 304с. Но это уже современная матфизика.

P.P.S. Есть еще Арсеньев А. А. Лекции по функциональному анализу для начинающих специалистов по математической физике (изд. 2-ое, исп. и доп.) РХД, 2011. 524с. - это МГУ, физфак и может быть достаточно полезной.

Первые две и книгу из P.S. можно купить в магазине МЦНМО за абсолютно смешные деньги, обе первые закачиваются из правильных мест. Третью и четвертую либо в букинистах, либо качать; книгу из P.P.S. в магазине в переходе в зону "Б" МГУ или заказать на сайте РХД, но предыдущее издание качается.

100%
wolframrus

В дополнение walter54-у повторюсь и добавлю, что тут надо во-первых определиться - какая Вам нужна МФ, что вы сдаете или с чем вы работаете... Во-вторых, очень важно как вы думаете, что вы легче понимаете и воспринимаете - и исходя из этого и искать соответствующий учебник...
Из названных книг я не знаком только с книгой "Квантовый функциональный анализ в бескоординатном изложении".
Теперь мои суждения и мой опыт (скажем так - сам я математик, но очень далек от чистой математики и находился в самой гуще физики, но... работаю сейчас в области IT):

I. Вводный уровень (изложено просто и понятно):
1. Колмогоров, Фомин - Элементы теории функций и функционального анализа
2. Шубин - Лекции об уравнениях математической физики
3. Арсенин - Методы математической физики и специальные функции
4. Арсеньев - Лекции по функциональному анализу для начинающих специалистов по математической физике

Как мне кажется, эти книги наиболее простые для начала. ИМХО!!!

II. Продвинутый уровень (стандартный универовский курс):
1. Хелемский - Лекции по функциональному анализу (для начала прочитайте книгу Мак Лейна - Категории для работающего математика) (нестандартный учебник)
2. Тихонов, Самарский - Уравнения математической физики (кирпич :подмигивание: :D )
3. Владимиров - Уравнения математической физики (не моё восприятие, но некоторые вопросы изложены интересно)
4. Михайлов - Дифференциальные уравнения в частных производных (довольно хорошо написан)
5. Свешников, Боголюбов, Кравцов - Лекции по математической физике (осталось положительное впечатление, но думаем головой и смотрим, нет ли опечаток - то есть выкладки делаем сами)
6. Соболев - Уравнения математической физики (если есть время, можете на досуге почитать)
7. Треногин - Функциональный анализ (хороший учебник, часто в него заглядывал бывало...)
8. Михлин - Курс математической физики (по этому учебнику я начинал изучать МФ, довольно внятный...)
9. Арнольд - Лекции об уравнениях с частными производными (книга для чтения, если увлекаетесь математикой - тогда на досуге прочитайте)

Еще раз повторюсь - выбирайте под себя - как вам лучше понимается и читается, тем учебником и пользуйтесь. Если же студент - особо не отрывайтесь от того, что вам дает ваш лектор - для вас главное сдать экзамен, знания получите потом... :подмигивание: :да: :D

P.S. Искушенный глаз заметит, что данная литература немного разнородна как по уровню изложения, так и по манере - поэтому этот список и не следует воспринимать как список последовательного изучения...
макс_сергей
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 21.217
Раздал: 18.82 TB
3.83%
witch.png
vkrokus
Скажите чтобы вы посоветовали почитать в 11 классе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Точные и естественные науки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1