Даниил - князь Галицкий (1987) DVDRipПроизводство: СССР, "Одесская киностудия" Жанр: Исторический, Биография, драма Субтитры: Отсутствуют
Дата мировой премьеры: 28 июля 1987 Дата выхода DVD релиза: 10 декабря 2009, «Флагман-Трейд»
Описание: Одно за другим склоняются русичи перед полчищами монголо - татар. На западных пограничных Галицко - Волынских землях осели тысячи людей, спасающихся от жестокости кочевников. Некоторое время князю Даниилу удается сохранять относительную независимость. Но вот Батый призывает Даниила в Орду. Гордостью, смелостью суждений князь производит на хана большое впечатление, и тот отпускает его с миром, даруя право и дальше княжить в Галиче. Вернувшись на родину, Даниил начинает готовиться к войне с Ордой: заключает союз с венгерским королем, привлекает на свою сторону литовцев, поляков и немцев. Но Папа Римский запрещает западным государствам воевать с Батыем. А у Даниила времени на раздумья уже нет: нукеры Куремсы вторгаются в его земли. Дружина князя принимает бой... Потрясающая историческая картина о великих победах, храбрых воинах, умных правителях - о святой Руси. Фильм поражает не только красотой каждого кадра, но и духовностью.
Режиссер: Ярослав Лупий Актеры: Виктор Евграфов (Даниил Галицкий), Сергей Быстрицкий (Лев), Михаил Горносталь (Вышгородский), Николай Волков (II), Константин Артеменко, Виктор Демерташ, Вера Кузнецова, Арунас Сторпирштис, Зинаида Дехтярева, Болот Бейшеналиев (Куремса), Нурмухан Жантурин (Батый), Николай Волков мл. (Дворский Шелв), Юрий Дубровин (Миколаевич), Богдан Ступка (Судич), Юрий Гребенщиков (Авдей), Юрий Рудченко, Иван Гаврилюк (Василько Волынский), Эрнст Романов (король Бела IV)
Продолжительность: 01:34:05 Качество видео: DVDRip
Фильм закладка бомбы У... и жёсткая привявязка к христианству. Этот фильм просто художественное произведение не имеющий никакой исторической ценности.
merc74
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 7.707
Раздал: 28.58 TB
100%
В те времена галичина ботала по фене (мове) или на русском ?
_________________ Asus Maximus V Extreme; Intel Core I7 3770K; Kingston 16Gb DDR3 1600MHz; Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming; Corsair 700D; Thermaltake Toughpower 1200W; Zalman CNPS 9900 Max
barkas10
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 7.589
100%
merc74 писал(а):
В те времена галичина ботала по фене (мове) или на русском ?
На древнерусском скорей всего. Тогда у всех один язык был. Но он видимо постарался, чтоб у них мова и католицизм зародился. Не знаю об этой "личности" ничего и знать не хочу (не мой "херой"). Наверно с поляками и венграми всю жизнь свою бился, пока голову не отрубили)))
vrillon
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 19.217
20.14%
Цель подобных фильмов - утвердить ложную историю. Не было монголо-татар, то были русы сибиряки, освободившие русь от западной оккупации.
qvipka
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 4.769
4.04%
vrillon писал(а):
Цель подобных фильмов - утвердить ложную историю. Не было монголо-татар, то были русы сибиряки, освободившие русь от западной оккупации.
агументы? факты? таки запасаюсь попкорном
totalman2012
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.912
100%
qvipka писал(а):
vrillon писал(а):
агументы? факты? таки запасаюсь попкорном
Вот тебе аргументы и факты!
Тартария – это внешнее название Руси. (так нас Евр-Опа называла). То же самое – Германия, все говорят Германия, но сами немцы называют свою страну ДОЙЧЛАНД.
shelezyaka
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 67.335
Раздал: 83.01 TB
100%
Вы бы лучше документалистику тех лет читали (монастырские хроники, летописи, заметки путешественников и документы соседних государств), а не домыслы современных певдоисториков типа Фоменки, Бушкова и прочих.
xGARIDx
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 3.326
45.85%
Раньше Татары воевали с Монголамы. Татары отравил и убил отца Чингисхана вот почему этот война началось. Я сам Монгол но у меня бабушка Русская живем достатке лично я за мир, так что война для бездельников.
drumbase
Стаж: 17 лет
Ratio: 21.021
76.01%
vrillon писал(а):