Место встречи изменить нельзя (1979) HDTVRip [H.264/1080p-LQ] (серии 1-5 из 5) Производство: СССР / Одесская киностудия Жанр:криминал, детектив, боевик, драма
Режиссер: Станислав Говорухин Актеры: Владимир Высоцкий, Владимир Конкин, Сергей Юрский, Виктор Павлов, Наталья Фатеева, Леонид Куравлёв, Светлана Светличная, Александр Белявский, Евгений Евстигнеев, Армен Джигарханян
Описание: Убийства, засады, погони, перестрелки — на фоне послевоенной Москвы. Сотрудники МУРа против таинственной и неуловимой банды «Черная кошка». Демобилизовавшийся офицер разведки Володя Шарапов начинает работать в отделе по борьбе с бандитизмом. Одно из первых дел, в расследовании которых он участвует, — убийство Ларисы Груздевой…
Продолжительность: 01:00:00 серия Качество видео: HDTVRip 1080p (Handmade upscale AI)
Даже продвинутый искусственный интеллект, любящий подрисовывать шумомикроскопию, не осилил нарисовать поры на накладной лысине Джигарханяна
P.S. Отличный релиз! Благодарю.
stardust1980 ®
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 7.174
25.5%
Mystic1973 писал(а):
Даже продвинутый искусственный интеллект, любящий подрисовывать шумомикроскопию, не осилил нарисовать поры на накладной лысине Джигарханяна
P.S. Отличный релиз! Благодарю.
Приятного просмотра! Вот оригинальный кадр, как видите)) лысина загримирована так скверно,
pmn2000
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 11.576
100%
По скринам - качество БОМБА!!! Качать и смотреть - ОДНОЗНАЧНО!!! За сам релиз и работу по улучшению одного из лучших фильмов - РЕСПЕКТ!!!
stardust1980 ®
25.5%
pmn2000 писал(а):
По скринам - качество БОМБА!!! Качать и смотреть - ОДНОЗНАЧНО!!! За сам релиз и работу по улучшению одного из лучших фильмов - РЕСПЕКТ!!!
Благодарю! Приятного просмотра, этой Нетленки!
megaton1
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 10.561
100%
Работа замечательная и картинка достойная к хорошему просмотру, но огорчает то, что не научились ещё реставраторы сохранять истинные пропорции кадра - это 4:3 и 16:9. Истинный размер кадра в этом фильме должен быть - 1440х1080, что соответствует 4:3 тех лет. Существует отличный сайт для любителей реставрации - https://ciox.ru/aspect-ratio где можно вычислить пропорции нового изображения, как исходя из ширины, так исходя и из высоты кадра источника видео. А работа действительно превосходна! Огромное спасибо! Для любителей и ценителей советских шедевров - отличный ПОДАРОК!
stardust1980 ®
25.5%
megaton1 писал(а):
Работа замечательная и картинка достойная к хорошему просмотру, но огорчает то, что не научились ещё реставраторы сохранять истинные пропорции кадра - это 4:3 и 16:9. Истинный размер кадра в этом фильме должен быть - 1440х1080, что соответствует 4:3 тех лет. Существует отличный сайт для любителей реставрации - https://ciox.ru/aspect-ratio где можно вычислить пропорции нового изображения, как исходя из ширины, так исходя и из высоты кадра источника видео. А работа действительно превосходна! Огромное спасибо! Для любителей и ценителей советских шедевров - отличный ПОДАРОК!
Благодарю! Приятного просмотра! AR, Кросс и другие данные я не трогал, видео это я мастерил из новодела, который ребята из соседнего ресурса собирали из разных HDTV рипов, убирали логотип, в этом материале завален цвет в красное, это видно, но есть и другое обстоятельство, лицо Жеглова обработано тональным кремом или гримом, поэтому в некоторых кадрах лицо его сильно бледное в отличие от других актеров, и в паре сцен лицо сильно красное, что на фоне других актеров сразу видно.
Я лишь давил шум и настраивал шарп, детализация вышла неплохая, на мой взгляд)) хотя и присутствует пластичность и мыльность, пытался накинуть шум но не понравился результат, пытался накидывать и зерно, но тоже не устроило, оставил так как видите, среди прочих релизов, этот вышел детализированный, честно говоря, я как заново пересмотрел фильм, разглядел детали на костюмах, увидел волоски на шубах и поры на лицах, вот к примеру скрины объединенные для сравнения, на шляпе актрисы есть тесьма чёрная, на ней стало видно даже стяжки строчки прошитой, на шубе видны волоски, да и сами локоны и пряди актрисы явные!
Добра ТСу! А можно обратиться за советом и помощью? Хотел бы знать, чем делался апскейл, каким пресетом и его настройки.
stardust1980 ®
25.5%
Beloved_w писал(а):
Добра ТСу! А можно обратиться за советом и помощью? Хотел бы знать, чем делался апскейл, каким пресетом и его настройки.
Апскейл делал в Topaz Video Enhance AI выбирая для обработки модель Artemis Medium именно им давил шум, а резкость добавлял в программе HandBrake устанавливая в Фильтрах программы Sharpen / Lapsharp / и уровень поставил - Stronger, остальные фильтры которые активны автоматом при запуске программы, выключал!
Апскейл делал в Topaz Video Enhance AI выбирая для обработки модель Artemis Medium именно им давил шум, а резкость добавлял в программе HandBrake устанавливая в Фильтрах программы Sharpen / Lapsharp / и уровень поставил - Stronger, остальные фильтры которые активны автоматом при запуске программы, выключал!
Можно попросить скриншоты Топаза, модель Artemis Medium (справа ниже, где настройки) и HandBrake? Качество - бомба, тем более из HDTV ...
stardust1980 ®
25.5%
Beloved_w писал(а):
stardust1980 писал(а):
Beloved_w писал(а):
Можно попросить скриншоты Топаза, модель Artemis Medium (справа ниже, где настройки) и HandBrake? Качество - бомба, тем более из HDTV ...
Спасибо! в HandBrake можете битрейт ставить выше, я поставил 8 Kbps, но можно и поднять до 10-15, все зависит от контента..
Огромнейшее спасибо, буду пытаться что-либо сделать. Я правильно понимаю, Хэндбрейк это он ? HandBrake 1.5.1 + Portable [Multi/Ru][/quote] Он самый)) Очень стабильный софт, для моих тривиальных задач, хватает вполне...
Можно вместо HandBrake воспользоваться программой - VidCoder 6.44 + Portable [Multi/Ru] В этой программе все функции, что и в HandBrake и даже более по настройкам. А на сайте у "Чупакабра" есть версия - VidCoder 7.7 Beta Repack@Portable Rus (+.NET 6.0 Runtime библиотеки встроенные в программу). Хотя и бета, но работает стабильно. Всё познаётся в сравнении, так что я в сравнении с HandBrake я выбрал - VidCoder 7.7 Repack@Portable.