Фантомас / Fantômas (1964) BDRip 4K HDR10Производство: Франция, Италия / P.A.C., Société Nouvelle des Établissements Gaumont Жанр:комедия, криминал, приключения
Режиссер: Андре Юнебель Актеры: Жан Маре, Луи де Фюнес, Милен Демонжо, Жак Динам, Робер Дальбан, Мари-Элен Арно, Анн-Мари Пейссон, Кристиан Тома, Мишель Дюпле, Андре Таинси и др.
Описание: Первый фильм трилогии о невероятных приключениях комиссара Жюва, преследующего неуловимого преступника Фантомаса. Париж потрясен сенсационными и дерзкими преступлениями, совершенными таинственным злодеем по имени Фантомас. На его поимку брошены все силы полиции, но Фантомас практически неуловим - он все время меняет облик, ловко ускользая из рук правосудия. Напасть на его след удается только комиссару Жюву с помощью Элен, подруги похищенного журналиста Фандора.
В качестве исходника взят апскейл от PulShome, созданный из BD-Remux 1080p программой Topaz Video Enhance AI. Перевод в HDR выполнен мной с помощью TrueHDR RTX Video SDK.
Релиз делал себе в коллекцию, с оптимальным, на мой взгляд, соотношением качества и размера файла.
Спасибо за прекрасное качество в HDR! Заменяю мои старые релизы на ваши.
Влад_и_Кавказ
Стаж: 2 года 1 мес.
Ratio: 143.99
100%
Ужас. Треклятая нейронка всех в резиновые маски одела...
gibson901 ®
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 13.696
100%
Влад_и_Кавказ, скачайте оригинал в BD 1080р и сравните. Нейронка лишь добавила детализации и резкости.
tehta
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 18.657
41.95%
gibson901 Непонятно зачем так звук обрезать до 72.0 Kbps / 86.0 Kbps
gibson901 ®
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 13.696
100%
tehta звук кодировался эппловским кодеком QAAC 2.83 в режиме True VBR с качеством High. Данный кодек - один из наиболее продвинутых на данный момент, с учётом универсальности. Одна из его особенностей - он сам определяет нужный битрейт в конкретный момент, в соответствии с выставляемым качеством и в зависимости от звуковой насыщенности оригинальной аудиодорожки. Для двух каналов я ставлю Quality 79, что соответствует 160 kbps, для 5.1 дорожек - Quality 73 - 447 kbps соответственно, т.е. кодек спокойно при необходимости может поднимать битрейт до этих значений.
При том, что оригинальные дорожки были в AC3 192 и 256 kbps, AAC в 160 kbps для хорошего звука в стерео считаю вполне адекватным вариантом. В итоге средний битрейт дорожки получился таким, как обозначено в данных релиза, при этом качество звука сохраняется практически не отличимым от оригинального.
В общем, могу лишь порекомендовать перестать смотреть на дутые циферки битрейта в AC3 и DTS, которые на деле являются сейчас наименее эффективными кодеками и сравнить качество релизов с оригиналами, после чего делать выводы...